16:07
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Подростки забили до смерти накормившего их мужчину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четверо подростков в Томске забили до смерти мужчину, купившего им из сострадания хлеба. Возбуждено уголовное дело.

Следственные органы СКП по Томской области возбудили уголовное дело в связи со смертью мужчины, избитого группой подростков в Томске, сообщает «Интерфакс».

Как сообщила пресс-служба СУ СКП по Томской области, следствием установлено, что в ночь на 24 октября в Томске группа подростков в возрасте от 14 до 16 лет нанесла телесные повреждения 35-летнему мужчине, который проходил мимо и, услышав ругательства подростков, сделал им замечание.

«При этом мужчина также задал вопрос о том, есть ли где им жить и не голодны ли они. Подростки ответили, что живут на улице и очень голодны. Мужчина проявил сострадание к детям и купил им хлеба. В ответ от подростков последовали многочисленные удары по телу и голове ногами, о голову потерпевшего были разбиты стеклянные бутылки из-под пива», -- говорится в сообщении.

В результате телесных повреждений через три дня мужчина скончался в больнице.

По подозрению в совершении преступления задержаны три подростка -- жители Томска, ранее не судимые, воспитывающиеся в неблагополучных семьях. Еще в отношении одного подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отметили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследование уголовного дела продолжается.

Жестокие дети

В Самаре передано в суд дело подростков, забивавших до смерти бомжей. В ноябре прошлого года в местную больницу привезли двух мужчин с множественными травмами. Оба пострадавших, личности которых установить не удалось, скончались, не приходя в сознание.

В апреле 2009 года найден труп 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в этом преступлении задержаны четыре человека, двое из которых на момент совершения убийства были несовершеннолетними. А по подозрению в ноябрьском преступлении задержали еще одного несовершеннолетнего.

Все подозреваемые оказались давними знакомцами и собутыльниками. После посиделок они устраивали развлечение -- избиение бомжей. Подозреваемым предъявлено обвинение по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама