11:09
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Экологи обвинили «Газпром» в застройке Сочи без экспертизы

Опубликовано
Текст:

По данным WWF России, при подготовке к Олимпиаде в Сочи «Газпром» ведет строительство VIP-приюта до заключения государственной экологической экспертизы. Также без заключения экологов начато строительство одной из дорог.

Российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) заявило, что в результате проверки соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды при подготовке к Олимпиаде выявлен ряд серьезных нарушений.

Управлением Росприроднадзора по Краснодарскому краю при участии WWF, «Экологической вахты по Северному Кавказу», Сочинского национального парка, Кавказского заповедника и Сочинского государственного природного заказника проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды при подготовке к Олимпиаде-2014.

Установлено, что компания «Газпром» ведет строительство VIP-приюта (Приют №1. Площадка Псехако) до получения заключения государственной экологической экспертизы. Ростехнадзор наложил на подрядчика взыскание, вопрос поставлен на контроль.

Также без заключения государственной экологической экспертизы начато строительство дороги «Сулимовский ручей--Биатлонный комплекс».

«Вызывает недоумение то, что, несмотря на объявленное правительством России намерение сделать Олимпиаду-2014 самой экологичной, подготовка к ней ведется подрядчиками с нарушениями существующего законодательства, -- отмечает руководитель регионального отделения WWF «Российский Кавказ» Олег Царук. -- Подав проектную документацию на государственную экологическую экспертизу, подрядчики начинают работы, не дожидаясь ее заключения, хотя это заключение может быть отрицательным».

В сентябре 2008 года WWF России обратилось в Министерство природных ресурсов и экологии России по поводу нарушений при строительстве в горной зоне проведения Олимпийских игр. В связи с этим была создана комиссия, члены которой 20-21 ноября проводили проверку соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды при подготовке к Олимпиаде-2014 и выявили ряд нарушений законодательства.

В Сочи сегодня открыт первый участок объездной дороги вокруг города. Он строился 20 лет.

Ранее стало известно, что госкорпорация «Олимпстрой» начала процедуру выкупа недвижимости у жителей Сочи, проживающих в зоне олимпийского строительства. Собственникам предложено продать свое имущество по рыночным ценам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама