11:39
Москва
11 декабря ‘19, Среда

58 улиц в центре столицы станут односторонними

Опубликовано
Текст:

В ближайшие годы 58 улиц и переулков в центре Москвы будут переведены на одностороннее движение. Такое распоряжение отдал мэр столицы Юрий Лужков.

Мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение городским структурам в кратчайшие сроки завершить работы по переводу ряда улиц в центральной части города на одностороннее движение, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал источник в городской администрации, «речь идет о 58 улицах и переулках, расположенных большей частью в южном и юго-западном секторах центра Москвы».

Улицы поворачивают

«Мэр поставил задачу департаменту транспорта и связи не позднее третьего квартала 2010 года подготовить распорядительный документ, в котором будут уточнены сроки завершения работы по согласованному с Москомархитектурой, департаментами дорожно-мостового и инженерного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, префектурой ЦАО перечню объектов», -- уточнил источник.

«Предстоит также оценить объем городских затрат на эти цели. Работы по переводу улиц на одностороннее движение начнутся не ранее 2011 года», -- добавили в горадминистрации.

И перекрывают

В ближайшее воскресенье из-за масленичного шествия и народных гуляний в Москве будет ограничено движение транспорта в центре города. С 14.00 до 17.00 будет ограничено движение транспорта, в частности общественного, по улицам Тверская, Охотный Ряд, Варварка, Новой и Старой площадям, а также Театральному проезду.

Четвертое кольцо

Транспортная проблема в Москве решается не только за счет изменения движения в центре города. В конце декабря были открыты первые вспомогательные участки будущего Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Строительство одного километра одной полосы Четвертого кольца обходится московским властям, по информации НИИ транспорта и дорожного хозяйства, в $2 млн. Но в сумму затрат на строительство входит не только прокладка непосредственно дороги, но и подготовка территории, денежная компенсация за вывод сторонних объектов и благоустройство.

По замыслу инженеров, Четвертое кольцо будет иметь по четыре полосы в каждую сторону, а его протяженность составит 74 км. Предполагается, что его пропускная способность в пиковое время составит 7,5 тыс. машин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама