Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:16
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Зиновьев покидает «Ак Барс» без компенсации

Опубликовано
Текст:

Сергей Зиновьев покидает «Ак Барс» без компенсации клубу. Правление Континентальной хоккейной лиги отпустило хоккеиста из казанской команды и присвоило ему статус «неограниченно свободный агент».

Правление Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рассмотрело заявление Сергея Зиновьева и разрешило ему расторгнуть соглашение с «Ак Барсом» в одностороннем порядке без финансовой компенсации клубу. С 6 декабря Зиновьеву присвоен статус «неограниченно свободный агент», сообщает пресс-служба КХЛ.

Это решение принято на заседании правления КХЛ, на котором рассматривались первые итоги ведомственного аудита, проверявшего выполнение клубами лиги финансово-хозяйственной дисциплины. Правлением принято решение обязать клубы КХЛ до 16 декабря перерегистрировать в центральном информационном бюро лиги контракты с уточненными обязательствами клубов и хоккеистов. А за допущенные нарушения оштрафованы клубы «Ак Барс» (Казань), «Салават Юлаев» (Уфа) и «Лада» (Тольятти).

Принятые решения согласованы с членами совета директоров КХЛ.

Сергей Зиновьев

В середине ноября центрфорвард «Ак Барса» и сборной России Сергей Зиновьев заявил, что недоверие со стороны главного тренера Зинэтулы Билялетдинова вынуждает его уйти из команды.

«Я терпел до последнего, не хотел выносить внутренние дела команды на публику, но ситуация зашла в тупик, -- сказал Зиновьев в интервью телеканалу «Спорт». -- Готов уйти в другой клуб, даже на меньшую зарплату, только чтобы иметь больше игрового времени и возможность играть за сборную. Для меня это дороже любых денег».

Ранее Билялетдинов объяснил отсутствие игрока в матчах с «Локомотивом» и «Северсталью» травмой ноги. Зиновьев утверждает, что здоров: «Никакой травмы нет. Журналисты, которые присутствовали на тренировках и раскатках «Ак Барса», видели, что я работаю в полную силу. Но в матче с «Торпедо» после второго периода я без объяснения причин был снят с игры и после этого выведен из состава. Заявляю прямо: я не хочу повторить путь Андрея Разина, который закончил свою карьеру в «Динамо» из-за Билялетдинова».

В то же время руководство команды рассчитывало, что игрок все же останется в клубе, несмотря на ссору с тренером, и предложило ему увеличить сумму контракта.

При этом имеющийся контракт Зиновьева с «Ак Барсом» действовал до 2012 года.

Сергей Зиновьев -- чемпион России 2006 года, серебряный и двукратный бронзовый призер чемпионатов России (в 2007, 2000 и 2004 году соответственно). Обладатель Кубка европейских чемпионов 2007 года, бронзовый призер чемпионата мира 2005 года, серебряный призер чемпионата мира среди молодежи 2000 года, бронзовый призер чемпионата мира 2007 года, обладатель Континентального кубка 2008 года, чемпион мира 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама