10:13
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Серийные убийцы иркутских таксистов сели пожизненно

Опубликовано
Текст:

К пожизненному заключению приговорил Иркутский областной суд убийц пятерых местных таксистов. Нападения совершали рецидивисты, ранее судимые за кражи и разбои.

Иркутский областной суд приговорил к пожизненным срокам заключения в колонии особого режима 24-летнего Антона Большешапова и 28-летнего Сергея Пискунова, которые убили пятерых таксистов, сообщает пресс-служба СУ СКП по Иркутской области.

Собранные следственными органами следственного комитета по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, молодые люди признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 (бандитизм) и ст. 162 (разбой) Уголовного кодекса.

В июне 2009 года в течение одной недели на территории городов Братска, Тулуна и Братского района найдены тела пяти водителей такси. У таксистов были обнаружены огнестрельные и резаные ранения. Все пять эпизодов сыщики объединили в одно уголовное дело.

«Следствием были проверены на причастность к совершению данных преступлений лица, которые недавно освободились из мест заключения. Благодаря этим действиям удалось установить ранее судимых за разбои и кражи двух местных жителей. Они были задержаны сотрудниками милиции», -- говорится в сообщении СКП.

Оказалось, что Пискунов и Большешапов вместе сидели в исправительной колонии № 6 на территории Иркутской области. Они договорились, что когда выйдут на свободу, будут убивать и грабить таксистов.

Освободились они с разницей в неделю. А 22 июня в Иркутске были возбуждены первые два уголовных дела по фактам пропажи мужчин, занимавшихся частным извозом, и их автомобилей. Машину одного из таксистов потом нашли брошенной на дороге. Два аналогичных преступления были совершены примерно в это же время и в двух районах области Братском и Тулунском. Там были с огнестрельными ранениями обнаружены трупы двух мужчин. А 25 июня исчез еще один водитель в Братском районе.

В ночь с 25 на 26 июня прошлого года подозреваемых поймали.

Приговором суда Большешапову и Пискунову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама