12:03
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Генерал-хулиган слег в больницу с нервным срывом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генерал МВД, открывший стрельбу на улице, находится в больнице с нервным срывом. Против него возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Генерал-майор МВД Евгений Новиков, проходящий по делу о хулиганстве, лежит в больнице с нервным срывом, пишет «Коммерсантъ».

Обвинение генералу пока не предъявлено. До госпитализации, по информации издания, генерал отказался от дачи показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя.

Накануне в отношении замначальника департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майора милиции Новикова возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Новиков подозревается в том, что открыл стрельбу в общественном месте несколько дней назад. Генерал, по данным источника Infox.ru, применил оружие во время бытового уличного конфликта, произошедшего в начале марта. Никто не пострадал. Ведется следствие, которым занимается департамент собственной безопасности МВД России и СКП России.

Новиков назначен заместителем начальника департамента охраны общественного порядка МВД -- начальником управления анализа и выработки стратегических решений в области охраны общественного порядка в августе 2009 года президентским указом.

Предшественник Новикова на этой должности Михаил Цукрук осужден на два года условно за превышение должностных полномочий.

Службу в милиции Новиков начал в ГАИ, возглавлял милицию общественной безопасности Москвы, работал заместителем руководителя департамента госзащиты и имущества МВД, начальником ГУВД по Волгоградской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама