08:37
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

ЦСКА разгромил «Панионис» в Евролиге

Опубликовано
Текст:

ПБК ЦСКА на своей площадке легко обыграл греческий «Панионис» со счетом 93:61 (29:17, 21:14, 20:10, 23:20). Московская команда сделала очередной шаг к попаданию в Toп-16 Евролиги ULEB.

ПБК ЦСКА на своей площадке разгромил греческий «Панионис» со счетом 93:61 (29:17, 21:14, 20:10, 23:20).

Самыми результативными среди армейцев стали Матьяж Смодиш (15 очков, 4 передачи, 2 перехвата, 2 подбора), Виктор Хряпа (14 очков, 6 подборов, 2 блок-шота, 2 перехвата, 1 передача) и Траджан Лэнгдон (14 очков, 5 передач, 1 перехват, 1 подбор). Восемь результативных передач сделал защитник Никос Зисис.

У гостей больше всех очков набрал бывший игрок ЦСКА грек Димос Дикудис. В его активе 15 очков и 3 подбора.

В матче не принимал участия один из лидеров ЦСКА Рамунас Шишкаускас.

Лучший бомбардир армейцев в Евролиге подвернул голеностоп во время вечерней тренировки в понедельник, наступив на ногу одному из партнеров, сообщает пресс-служба ЦСКА. Первичное обследование не выявило костных повреждений, но об окончательном диагнозе и сроках восстановления можно будет говорить только после дополнительного МРТ-обследования, запланированного на четверг.

Этторе Мессина

«Счастлив, что мои игроки сумели очень серьезно подготовиться к этому матчу, особенно если учесть травму Шишкаускаса на первой минуте тренировки в понедельник. Мы отлично играли против прессинга по всей площадке, который доставил нам проблемы во второй половине матча в Милане и в части встречи в Белграде. Вообще, я доволен всеми моими подопечными, но человеком, который помог всем сыграть так хорошо, был Виктор Хряпа -- он был великолепен на обеих сторонах площадки. И заметьте, что сегодня он снова провел много времени на позиции легкого форварда, что было логично из-за травмы Шишкаускаса. Счастлив, что даже будучи вынужденным играть на двух позициях, в последнее время Виктор демонстрирует хорошую стабильность», -- рассказал после матча главный тренер ЦСКА Этторе Мессина.

«Команда, которую мы только что обыграли, выиграла три из последних четырех матчей Евролиги, а ее единственное поражение случилось в Милане с разницей в два очка -- и вы знаете, что мы там тоже проиграли. Потому мы со всем уважением относились к сопернику, и я счастлив, что мы сумели справиться с его агрессивной защитой», -- добавил Мессина.

Александр Трифунович

«Сегодня мы сыграли намного ниже среднего уровня. С такой игрой нельзя надеяться на победу не только в матче против такой классной команды, как ЦСКА, но и против любого клуба Евролиги. Понимаю, что проблема лежит в основном в области психологии. Мы просто не показали того уровня, который позволял нам бороться в предыдущих матчах. Глядя на статистику, бросаются в глаза необычные цифры -- мы сделали 21 потерю. Вспомните, что в среднем в Евролиге мы теряли мяч по 12 раз, находились на третьем месте по этому показателю. Мы плохо играли с самого начала, промахиваясь, забывая о простых правилах действий в защите. ЦСКА заработал заслуженную победу. А мы надеемся извлечь уроки из наших ошибок и воплотить мечту выйти в Топ-16», -- в свою очередь отметил главный тренер «Паниониса» Александр Трифунович.

Группа D

1. ЦСКА -- 13 очков (7 игр);

2. «Эфес Пилсен» -- 10 (7);

3. «Панионис» -- 10 (7);

4. «Реал» -- 9 (6);

5. «Партизан» -- 9 (6);

6. «Милан» -- 9 (7).

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама