23:45
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Маньяк сажал детей на цепь

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагаемый маньяк, насиловавший и убивавший детей, задержан оперативниками на Ставрополье. Одна девочка спасена, вторая убита.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина, во дворе одного из домовладений в городе Светлограде обнаружена землянка, в которой сотрудники милиции нашли пропавшую ранее девочку, 1996 года рождения, прикованную к стене ошейником.

«В крайне тяжелом состоянии девочка доставлена в больницу», -- сказал Маркин. Тело второй девочки с признаками насильственной смерти обнаружено закопанным в огороде.

По словам Маркина, землянку обнаружили после того, как в межрайонный следственный отдел СКП в Светлограде обратились матери двух девочек, сообщившие о том, что их дочери ушли гулять около суток назад и с тех пор их никто не видел.

Подозреваемый задержан. «В связи с появившейся у следствия информацией возобновлено расследование по ряду уголовных дел об исчезновении как минимум трех девушек в 1998 и 1999 годах», -- сообщает СКП.

Задержанному Ивану Панченко предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 (убийство), п. «д» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), п. «в» ч. 3 ст. 131 (изнасилование) Уголовного кодекса.

В конце сентября в Москве задержан директор крупной полиграфической фирмы, подозреваемый в изнасиловании ученика девятого класса одной из московских школ. Следствие установило, что накануне задержания директор заманил к себе домой ученика девятого класса одной из столичных школ. Он напоил мальчика, а затем изнасиловал. В милицию обратилась мать мальчика. По оперативным данным, арестованный неоднократно приводил домой детей.

Между тем в Саратовской области признан невменяемым педофил-рецидивист. Завершено расследование уголовного дела педофила, который пытался изнасиловать малолетнего мальчика. Извращенца признали невменяемым -- он находится в психиатрической больнице. Дело передано в суд. 29 июля 2008 года семилетний мальчик играл в песочнице недалеко от своего дома. Педофил подошел к нему и предложил пойти в общественный туалет. Ребенок отказался, но мужчина взял его за руку и силой завел в «уборную». Там преступник взял в руки палку и стал избивать мальчика, заставлял снять одежду и угрожал убийством. Изнасиловать мальчика ему не удалось. В ситуацию вмешалась женщина. Пока она разбиралась с педофилом, ребенок убежал домой. Сотрудники милиции сразу же установили личность извращенца: им оказался местный житель, страдающий психическим расстройством, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за подобные действия.

25 сентября, спустя семь лет, нижегородский суд вынес приговор убийцам двух девочек. Погибшие девочки, 8 и 13 лет, были подружками и жили с родителями в одной из деревень в Кстовском районе Нижегородской области. В июне 2001 года они отправились в лес, и больше их никто не видел. Через год их тела нашли в лесу.

Спустя 5,5 лет, в декабре 2007 года, подозреваемых задержали. Как оказалось, они были знакомыми семей погибших девочек. Как установило следствие, старшая девочка перед убийством была изнасилована. Чтобы скрыть преступление, подельники (мужчины 35 и 40 лет) убили маленькую свидетельницу. Свою вину один из задержанных признал сразу же после ареста.

В отношении подозреваемых в совершении убийства двух девочек была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч.2 ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам) и ч.2 ст.105 (убийство) Уголовного кодекса.

Суд приговорил убийц и насильников к 17 и 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также обязал выплатить 1 млн рублей родителям погибших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама