Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:27
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Семьям погибших горняков выплатят по миллиону рублей

Опубликовано
Текст:

Родственникам горняков, погибших в результате взрывов на шахте «Распадская» минувшей ночью, выплатят по миллиону рублей. Это не считая сумм, причитающихся от государства.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обсудил с владельцами шахты «Распадская», где минувшим вечером произошло два взрыва, вопрос о выплате компенсаций семьям погибших горняков, сообщает РИА «Новости».

«Произошла страшная трагедия. Погибли люди. Семьям погибших, детям горняков будет оказана вся необходимая помощь. Губернатор уже обсудил этот вопрос с собственниками шахты», -- пояснил начальник управления по работе со СМИ администрации региона Сергей Черемнов.

Родственники погибших получат по 1 млн рублей. Эта сумма будет выплачена семьям горняков помимо тех денег, которые перечислит им государство.

Два взрыва на шахте «Распадская» произошли в ночь на воскресенье в 20.55 мск и 1.00 мск соответственно. По данным следователей, работающих на месте происшествия, на шахте взорвался метан.

В момент первого взрыва под землей находились 359 человек. Около 4:00 произошел повторный взрыв. Погибли 12 человек. "По данным на 9 часов утра, под землей остается 64 горняка и 20 спасателей. Из-за большой задымленности, повышенной концентрации метана и угрозы взрыва поисково-спасательные работы временно приостановлены", -- сообщили в администрации области.

Пока спасатели разобрали завалы, образовавшиеся на поверхности в результате взрывов. Работа под землей будет продолжена после проветривания шахты.

По факту взрывов на шахте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 («Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») УК России. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Опознание погибших

Сотрудники правоохранительных органов приступили к опознанию тел погибших шахтеров. «Сейчас уже подняты на поверхность семь тел погибших, их доставляют в морг, где их должны будут опознать родственники. Следователи уже связываются с близкими погибших», -- отметила официальный представитель СУ СКП России по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Все пострадавшие в результате аварии госпитализированы в больницы города Междуреченска. Там уже формируются бригады психологов, которые будут работать с родственниками погибших и раненых. «Привлечены не только междуреченские психологи, но и специалисты со всего Кузбасса», -- сообщила руководитель пресс-службы администрации Междуреченска Надежда Гуляева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама