Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:29
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Известны имена пострадавших в Израиле россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство по чрезвычайным ситуациям обнародовало список россиян, находившихся в автобусе, потерпевшем катастрофу в Израиле.

Список пассажиров

В список состоит из 49 фамилий граждан России. Это Абакулина Людмила, Барашков Валерий, Барашкова Вера, Бедерина Анна, Белячкова Ирина, Богданова Наталия, Бурукина Елена, Вихарева Юлия, Гаврилова Наталия, Гладкова Лолита, Давыдова Ирина, Джумагалиев Владислав, Жданович Мария, Жиров Вадим, Иванова Валентина, Кожухар Оксана, Комина Надежда, Крысина Алена, Кузьминова Марианна, Куршина Ольга, Марешкина Юля, Михайлова Ирина, Морозова Людмила, Мошонкина Ксения, Нерушева Людмила, Никитина Надежда, Никитина Светлана, Николаев Юрий, Николаева Людмила, Овчарук Татьяна, Овчинникова Нелли, Потемкина Елена, Потехина Светлана, Романова Лариса, Романова Марина, Смирнова Ольга, Смирнова Татьяна, Сребродольская Любовь, Сторожилова Елена, Тихонова Светлана, Тумашова Алефтина, Утту Ирия, Федосова Валентина, Фомичева Елена, Хребтова Юлия, Чеботарь Марина, Чистякова Елена, Чукрий Леся, Яковлева Ольга.

Экстренный рейс

Около 60 родных пострадавших в ДТП в Израиле  вылетели в Эйлат, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника оперативного штаба, развернутого в аэропорту Пулково-2.

«Рейс запланирован на 3.00 по московскому времени. Ожидается, что в Эйлат вылетят около 60 родственников погибших и пострадавших в ДТП в Израиле», -- сказал сотрудник штаба. По его словам, родственники уже собираются в аэропорту и с ними работают психологи штаба.

Автобус, пассажирами которого были 49 россиян и гид-израильтянин, сорвался во вторник в 80-метровую пропасть на юге Израиля. По данным посольства России, катастрофа унесла жизни 30 человек, 21 получил ранения. Местные СМИ говорят о 25 погибших. Пассажирами автобуса были сотрудники туристических фирм из Санкт-Петербурга.

Полиция в Израиле приступила к опознанию жертв автокатастрофы. Как сообщил представитель полиции Алек Тагальский, израильская сторона связалась с Интерполом, чтобы как можно быстрее поставить в известность родственников погибших.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сказала, что водитель разбившегося автобуса был профессионалом. «Водитель очень известный. Дорога горная и, конечно, очень трудная на всех участках, но этот водитель -- профессионал в своем деле. Даже не могу предположить, что на самом деле произошло и чья вина была», -- заявила Тюрина.

Соболезнования

Пресс-атташе израильского посольства в России Алекс Гольдман-Шайман назвал случившееся одной из самых страшных автокатастроф в истории Израиля. Говоря о причинах ДТП, пресс-атташе отметил, что проверяются все возможные версии. «Была ли это вина водителя, техническая неисправность автобуса или дефект дорожного покрытия -- все это выясняется», -- сказал он.

«Премьер-министр шокирован этим ужасным несчастным случаем и большим числом людей, которые погибли или получили ранения, и выражает свои соболезнования», -- заявил журналистам представитель израильского премьера. Эхуд Ольмерт в настоящее время находится с визитом в Лондоне.

Президент Израиля Шимон Перес выразил во вторник в телефонном разговоре с президентом России Дмитрием Медведевым глубокие соболезнования в связи с последствиями автокатастрофы в Израиле, в которой погибли и ранены российские граждане, и рассказал о предпринимаемых в связи с этим мерах израильских властей, сообщает пресс-служба Кремля.

Гонка на выживание

После катастрофы министр транспорта Израиля Шауль Мофаз заявил: «Случившееся стало результатом хулиганства водителей. Они повздорили между собой, кто будет первым проходить КПП на дороге. Спор превратился в гонку на дороге». Водитель автобуса, который обгоняли, отверг это обвинение.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама