07:19
Москва
28 января ‘20, Вторник

Скинхед получил три года за взрыв и угрозы Борису Моисееву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Владимире вынесен обвнительный приговор местному хулигану-националисту. В 2009 году 28-летний житель города прославился чуть не сорванным концертом Бориса Моисеева и подрывом храма Кирилла и Мефодия. Ближайшие три года он проведет в колонии.

28-летний житель Владимира Сергей Хлупин осужден на три года колонии-поселения за взрыв в храме Кирилла и Мефодия, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Октябрьский районный суд Владимира вынес приговор по уголовному делу Хлупина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия, по мотивам идеологической ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывчатого вещества), ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды).

В августе 2009 года Хлупин узнал о предстоящем концерте Бориса Моисеева во владимирском развлекательном комплексе «РусьКино». «Являясь активным сторонником националистических взглядов и испытывая чувство ненависти к сотрудникам правоохранительных органов и работникам культуры, Хлупин решил воспрепятствовать проведению концерта», -- говорится в сообщении.

Он изготовил взрывчатку и напечатал две листовки, в которых угрожал взорвать развлекательный комплекс в случае проведения концерта. После этого каждую листовку вместе с образцами взрывчатки отправил администрации учреждения.

Запланированный концерт Моисеева состоялся, но для этого пришлось принять дополнительные меры безопасности.

В конце 2009 года Хлупин снова изготовил взрывное устройство, а ночью 6 декабря бросил самодельную бомбу в окно храма Кирилла и Мефодия, расположенного на территории Владимирского государственного университета. На забор церкви Хлупин прикрепил листовку, «содержащую высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды по религиозным и национальным признакам». В результате взрыва никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама