Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:18
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Суд оправдал американца, изжарившего российского ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский суд оправдал Майлса Харрисона, обвинявшегося в непредумышленном убийстве усыновленного им ребенка из России.

Окружной суд округа Фэрфакс (штат Вашингтон) оправдал Майлса Харрисона, обвинявшегося в непредумышленном убийстве усыновленного им ребенка из России Димы Яковлева, сообщает ABC 7 News.

Решение принято на третий день судебного процесса, проходившего по просьбе обвиняемого без участия жюри присяжных. Ранее были опрошены несколько десятков свидетелей, в том числе коллеги обвиняемого, сотрудники агентства, через которое был усыновлен ребенок, няня мальчика, сотрудница детского сада, который посещал Дима, врач, констатировавший смерть ребенка, а также детектив, проводивший допрос Харрисона в полицейском участке. Приемному отцу грозило тюремное заключение сроком до десяти лет.

Майлс и его супруга Кэрол усыновили мальчика весной этого года. Харрисоны привезли мальчика из Псковской области, где от него отказалась мать. Он был инвалидом. Мужчина оставил свой внедорожник GMC Yukon на парковке в городе Херндоне и ушел на работу. Малыш, которому исполнился 21 месяц, изжарился в запертом автомобиле, так как температура внутри салона превысила 500C. Позже Харрисон заявил, что не помнил, что ребенок был при нем. По словам Майлса, он был уверен, что Диму забрала Кэрол.

Когда приемный отец увидел труп задохнувшегося и изжарившегося мальчика, он упал в обморок. Мужчину госпитализировали, а позднее взяли под стражу.

Как утверждала защита Харрисона, трагедия произошла по причине нарушения «обычного хода событий», при котором в детский сад ребенка должна была отвести мать. По мнению защиты, «забывчивый» отец был так перегружен делами на работе, что забыл не только привезти сына в детский сад, но и вообще о том, что тот находился в автомобиле.

Аргументом обвинения же было то, что Харрисон не забыл завезти утром белье в прачечную и забрать свои вещи с переднего сиденья автомобиля, однако забыл о сыне.

Суд счел убедительными доводы защиты о том, что Харрисон не хотел причинить вред ребенку.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама