06:11
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Обидчики сборной России впервые выиграли на чемпионате мира

Опубликовано
Текст:

Сборная Словении в Полокване впервые в истории победила на чемпионате мира по футболу. Их соперники, команда Алжира, доигрывали матч вдесятером. Численное преимущество помогло словенцам забить победный мяч. Этому способствовала и ошибка вратаря Шауши. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу соперников россиян в борьбе за путевку на чемпионат мира.

Сборная Алжира уступила команде Словении в матче группы C чемпионата мира по футболу со счетом 0:1 (0:0).

Два удара за тайм

Алжир-Словения 0:1Гол: Роберт Корен, 79
Пока чемпионат мира не может порадовать болельщиков результативными играми со множеством голов. Матч Алжира и Словении в этом не отличался от уже прошедших игр. Обе команды хорошо показали себя в нападении, но основные усилия игроков были направлены на сохранение ворот в неприкосновенности. Этому способствовали пять номинальных защитников Алжира и небольшое количество атакующих словенцев, игравших по схеме 4-4-2. Однако такого запала, как против россиян в отборочных встречах, у команды Матьяжа Кека не было. Победитель этой пары, хоть и временно, но выходил на первое место в группе С, так как днем ранее англичане и американцы сыграли вничью.

Опасного удара пришлось ждать 37 минут, нанесен он был с углового. Аллиш в борьбе неточно пробил головой. К концу первого тайма отметились и словенцы. Бирса из-за штрафной ударил под самую перекладину, но вратарь Шауши вновь перевел мяч на угловой.

Судья разбудил игроков

Без каких-либо изменений в спокойном течении игры было видно, что второй отрезок игры по зрелищности ничуть не уступит первому. Правда преимущество, на этот раз было у словенцев, которые больше контролировали мяч и атаковали. На счете это никак не отражалось до тех пор, пока арбитр не показал вторую желтую нападающему «Сиены» Геззалю, вышедшему на замену за 14 минут до этого.

Алжир остался в меньшинстве и пропустил на 79-й минуте. Полузащитник Робер Корен ударил метров с 20-ти. Хотя удар был несильный, но Шауши не смог поймать мяч. Словенцы повели 1:0. Последние минуты африканцы пытались атаковать ворота Хандановича, используя навесы с флангов. Но сборная Словении затягивала игру и отстояла результата, выйдя на первое место в своей группе.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама