08:11
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Немцы разгромили родоначальников футбола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная Германии одержала убедительную победу над Англией и вышла в четвертьфинал чемпионата мира. У немцев во втором тайме дубль оформил Томас Мюллер. Судейство вновь вызвало споры -- с решением судьи не засчитать забитый англичанами в первой половине мяч не согласился даже тренер немецкой сборной.

В 1/8 финала чемпионата мира по футболу сборная Германии одержала победу над Англией со счетом 4:1 (2:1).

Германия - Англия 4:1 (2:1)Голы: Клозе, 20 (1:0). Подольски, 32 (2:0). Апсон, 37 (2:1). Мюллер, 67 (3:1). Мюллер, 70 (4:1).
Сборная Англии за долгую и богатую историю встреч с командой Германии впервые потерпела столь крупное поражение. Начало разгрому положил нападающий немецкой сборной Мирослав Клозе, для которого гол стал 12-м по счету за все время его участия в финальных стадиях чемпионатов мира. По этому показателю он сравнялся с легендарным игроком сборной Бразилии Пеле. Случилось это на 20-й минуте матча, после того как Клозе сумел обыграть в борьбе за мяч Апсона и удачно замкнуть длинный навес Нойера.

Спустя 13 минут Лукас Подольски удвоил преимущество команды Германии, завершив фланговую атаку.

После пропущенного мяча инициатива в матче перешла к англичанам. Особенно в составе британцев активностью отличился Фрэнк Лэмпард. Спустя всего пару минут после второго пропущенного его командой гола он замкнул опасный фланговый прострел, но на пути мяча в ворота оказался немецкий голкипер Нойер.

Впрочем, спустя еще пару минут именно ошибка вратаря сборной Германии позволила англичанам сократить разрыв. Нойер нерасчетливо попытался прервать навес и не дотянулся до мяча, который прилетел к Апсону. Тому не составило труда переправить его в сетку ворот.

Прошла еще минута и Лэмпард после дальнего удара забил еще один мяч. Однако обслуживавшая этот матч судейская бригада во главе с уругвайцем Ларриондой приняла не засчитала взятие ворот. Решение вышло очень спорным -- даже в телетрансляции было видно, что мяч пересек линию. Это признал даже тренер немцев Йоахим Лев. «Я видел на экране, что мяч пересек линию. Судья должен был засчитать гол», -- сказал он после матча. Если бы Ларрионда засчитал мяч, счет стал бы 2:2, а это могло придать сил англичанам и повлиять на исход матча. Впрочем, их соперники все равно сегодня смотрелись лучше.

К забитому голу Лэмпард был близок и в начале второго тайма, но его мощный удар со штрафного пришелся по перекладине.

Исход матча окончательно решился ближе к середине второго отрезка игры. С разницей в три минуты немцы сумели организовать две результативные контратаки. Каждой из них предшествовали потери мяча англичанами на подходах к штрафной площади соперника. Дважды остановив массированную атаку англичан, команде Германии удалось организовать быстрый переход от обороны в атаку и вывести на ударную позицию Мюллера. В обоих случаях молодой нападающий немецкой сборной оказывался точен.

В концовке встречи ближе к голу были англичане. Однако оборона сборной Германии во главе с Нойером ошибок больше не допустила.

В четвертьфинале соперником немецкой команды будет победитель пары Аргентина -- Мексика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама