09:47
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Испанцы вышли в финал чемпионата мира

Опубликовано
Текст:

В финале чемпионата мира по футболу сборная Голландии сыграет с испанцами. Действующие чемпионы Европы обыграли немцев со счетом 1:0. Решающий гол забил Карлес Пуйоль.

Испанцы приехали на чемпионат мира в качестве одного из главных фаворитов турнира. Немцы хоть и входили в расширенный список претендентов на победу, но мало кто из специалистов пророчил сборной Германии такую яркую игру. Вопреки прогнозам немецкая команда более чем уверенно обыграла сначала англичан, потом -- аргентинцев и заслужила статус фаворита в поединке против сборной Испании.

Реванш не состоялся

Германия -- Испания 0:1Гол: Пуйоль, 73
Правда, уже успевший прославиться на весь мир осьминог по имени Пауль из океанариума в городе Оберхаузен предсказал, что в этом матче победят действующие чемпионы Европы. В 2008 году испанцы завоевали титул победителей главного европейского турнира, сразившись в финале именно с немцами. Тогда единственный и решающий гол забил Фернандо Торрес.

Полуфинал чемпионата мира нападающий «Ливерпуля», который недавно оправился от травмы и пока не забил ни одного гола в турнире, начал на скамейке запасных. В основном составе его заменил игрок «Барселоны» Педро Родригес.

Ясновидящий осьминог

В первом тайме команды играли очень аккуратно. Немцы преимущественно оборонялись. Испанцы, хотя и владели мячом намного больше, ничего особенно опасного создать не смогли.

Во втором тайме сборная Германии продолжила обороняться, испанцы -- атаковать. На 57-й минуте испанская команда имела реальный шанс выйти вперед. Но в первом моменте выручил немецкий вратарь, во втором -- Давид Вилья немного не дотянулся до мяча.

Испанцы продолжили давить и на 74-й минуте открыли счет. Хави подал угловой, Карлес Пуйоль выиграл борьбу на «втором этаже» и пробил головой -- мяч в сетке ворот, а сборная Испании -- в финале чемпионата мира. Впервые в своей истории. Попытки немецкой команды отыграться не увенчались успехом. Осьминог Пауль опять оказался прав.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама