Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:34
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Миронов предлагает вместо пивных фестивалей чайные

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Миронов высказался за запрет фестивалей пива, которые, по его мнению, пропагандируют приоритет выпивки над общением. Вместо этого спикер Совфеда предлагает проводить праздники чая, кофе и кваса.

Спикер Совета федерации Сергей Миронов призывает прекратить фестивали пива и проводить вместо них чайные, кофейные и квасные фестивали, сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что практику с пивными фестивалями необходимо прекращать. Я против этого и предлагаю вместо них проводить фестивали чайные, кофейные, квасные и даже кумысные», -- сказал Миронов.

Он напомнил, что в Санкт-Петербурге в конце августа пройдет в третий раз Международный фестиваль чая и кофе, и в программе фестиваля дегустация лучших сортов напитков. «В фестивале будут участвовать более 40 фирм из России и зарубежных стран. Планируется выступление музыкальных коллективов, конкурсы детских рисунков и много другое. И в позапрошлом году в фестивале чая приняли участие более 15 тысяч, а в прошлом -- уже 25 тысяч. Уверен, что в этом году количество участников будет значительно больше», -- подчеркнул Миронов.

Фестиваль чая и кофе он сравнил с недавно прошедшим в Москве пивным фестивалем. «Тогда в условиях удушливой московской жары с красочной рекламой и выделением на все это огромных бюджетных средств молодежь декалитрами потребляла пиво, ходя толпами от одной точки к другой, поглощая неимоверное количество пива, которое может сыграть с человеком весьма злую шутку», -- сказал Миронов.

Он отметил, что не видит ничего ужасного в кружке пива в дружеском общении. «Плохо другое. Зазывая на всякого рода массовые попойки, их организаторы вольно или невольно внушают молодым людям, что алкоголь на первом месте, а общение -- на втором. А ведь все должно быть с точностью до наоборот», -- подчеркнул Миронов.

Он считает, что необходимо прилагать максимум усилий для того, чтобы молодое поколение выбирало не то, что предлагает навязчивая пивная реклама, а бодрящий ароматный чай.

Накануне проведения фестиваля пива в Москве депутат от «Справедливой России» Антон Беляков предлагал коллегам по Думе дополнить повестку пленарного заседания и принять постановление о запрете фестиваля, организатором которого является столичная мэрия. Беляков известен антиалкогольной активностью. Он автор нескольких законопроектов по этой теме. И на этот раз депутат попытался убедить парламентариев «вмешаться в ситуацию и не допустить пьянки в центре города, да еще на главном спортивном сооружении страны». Однако Дума предложение не поддержала, и фестиваль состоялся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама