12:54
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Главу свердловского МЧС наказали за отпуск во время пожаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель управления МЧС по Свердловской области поплатился за отпуск, в котором он был во время лесных пожаров. За то, что полковник не вернулся на службу, а продолжал отдыхать, его наказали дисциплинарным взысканием.

И.о. начальника ГУ МЧС по Свердловской области полковник Сергей Кучеров привлечен к строгой дисциплинарной ответственности за неприбытие к месту службы в период обострения пожароопасной ситуации в регионе, сообщает пресс-служба управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

«И.о. начальника Уральского регионального центра МЧС генерал Андрей Зеленский согласился с доводами управления Генпрокуратуры России в УрФО в части оценки поведения руководства Свердловского главка МЧС в период обострения пожароопасной ситуации в регионе. Своим приказом он объявил о неполном служебном соответствии руководителю областного ГУ МЧС России полковнику Кучерову, который не предпринял необходимых действий по возвращению из отпуска к месту службы, чем поставил свои личные интересы выше интересов службы», -- говорится в сообщении ведомства.

Зеленский потребовал проведения служебной проверки в отношении и других руководителей главка.

Ранее заместитель генпрокурора Юрий Золотов потребовал провести служебное расследование в отношении руководителей свердловского областного Госпожнадзора, которые во время тяжелой ситуации с природными пожарами в области уехали отдыхать. Кучеров провел отпуск за границей, отправились на отдых и начальник управления Госпожнадзора и его заместитель.

На данный момент, по данным МЧС, на территории региона еще не ликвидированы 42 природных пожара, 16 из которых локализованы.

По данным на 27 августа, в области зафиксировано 35 лесных пожаров на площади 2 тыс. 736,8 га, из них 20 локализованы, угрозы населенным пунктам нет. Почти все активные лесные пожары расположены в северной части области: Ивдельском, Серовском и Североуральском городских округах. На территории региона в настоящее время зафиксировано семь очагов торфяных пожаров на общей площади 259 га, шесть из них на площади 244,3 га локализованы.

В тушении лесных пожаров в области принимают участие около 4 тыс. человек и 700 единиц техники. Для тушения торфяных пожаров привлекались 158 человек, 42 единицы техники.

Сегодня пять бортов проведут авиаразведку в районе населенных пунктов Ивдель, Алапаевск, Сосьва, Серов и доставят десант и продовольствие в Ивдель, Серов, Сосьву.

В сообщении местного МЧС говорится, что режим ЧС продолжает действовать только на территории Ивдельского, Серовского и Североуральского городских округов. А ограничение на посещение лесопарковой зоны все еще сохраняется на всей территории области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама