07:18
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Дагестане уничтожены пять боевиков

Опубликовано
Текст:

Сотрудники ОМОН Дагестана уничтожили четырех боевиков. Инцидент произошел в Карабудахкентском районе республики. Личности убитых устанавливаются. Один милиционер пострадал.

Пять боевиков были уничтожены в Дагестане в результате боестолкновения в пятницу вечером, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел в местечке Ванаши неподалеку от села Губден в Карабудахкентском районе Дагестана.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМОН вступили в боестолкновение с боевиками. В результате трое бандитов уничтожены. Жертв и пострадавших среди правоохранителей нет», -- сказал представитель пресс-службы республиканского МВД.

По данным «Интерфакса», на месте боестолкновения найдено оружие боевиков. Это автомат и снайперская винтовка.

В субботу утром в Карабудахкентском районе возобновились спецмероприятия. При прочесывании лесного массива милиционеры натолкнулись на раненого боевика. Завязалась перестрелка. Бандит был убит. Один милиционер получил ранения.

Позже в лесу было найдено тело еще одного боевика. За ночь общее число погибших членов НВФ составило пять человек, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Нападения неизвестных

В ночь на субботу неизвестные обстреляли сотрудника территориальной избирательной комиссии Новолакского района Дагестана. По предварительной информации, преступники проникли в частный дом и открыли по хозяину огонь из пистолета, после чего скрылись. Пострадавший госпитализирован. Подробности инцидента уточняются.

В ночь на пятницу рядом с кортежем главы Хасавюртовского района Дагестана Джамбула Салавова взорвался автомобиль. По предварительным данным, во время проезда автокортежа произошел взрыв «Оки», припаркованной у обочины. Трое охранников Салавова получили ранения различной степени тяжести, они были доставлены в местную больницу. Сам глава района не пострадал. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 м и глубиной 50 см. Мощность устройства составила 15 кг в тротиловом эквиваленте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама