Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:55
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Волгоградские милиционеры задержали банду черных риэлтеров

Опубликовано
Текст:

Милиционеры задержали банду черных риэлтеров, вымогавших квартиры у жителей Волгограда. Они спаивали и избивали одиноких людей, чтобы те переписали на них свои квартиры. Некоторые из подозреваемых ранее были судимы.

В Волгограде задержаны местные жители, которые подозреваются в нескольких преступлениях в сфере недвижимости, сообщает пресс-служба ГУВД Волгоградской области.

26 августа в дежурную часть отделения милиции Дзержинского района Волгограда поступило сообщение от жительницы дома по улице Симонова, которая была обеспокоена длительным отсутствием соседки.

На место прибыли сотрудники милиции. Они заглянули в окно и увидели, что 47-летняя хозяйка квартиры лежит на диване, а на ее теле видны множественные следы от ожогов. «Скорая помощь» доставила пострадавшую в одну из городских больниц.

На дне

Проверка показала, что в квартире женщина проживала одна. Ее сын скончался в 2005 году, а муж -- в июле 2010 года. Ранее семья считалась достаточно обеспеченной, вместе с мужем женщина вела небольшой собственный бизнес. После потери близких родственников пострадавшая стала злоупотреблять спиртным, нигде не работала, жила на пенсию.

Довольно часто к женщине приходил знакомый ее погибшего сына, и они вместе распивали спиртные напитки. В начале июля этого года, когда молодой человек выходил из квартиры пострадавшей, к нему подошел ранее не знакомый ему мужчина и попросил представить его одинокой женщиной. После знакомства молодой человек с компанией других мужчин стал часто приходить в гости к вдове и приносить спиртные напитки и еду, стараясь, чтобы женщина как можно реже выходила на улицу.

Незадолго до происшествия новые знакомые предложили женщине свои услуги в продаже ее трехкомнатной квартиры, пообещав купить квартиру меньшей площади. Они сказали, что на разницу в цене женщина сможет жить безбедно. В то же время знакомый ее погибшего сына похвастался, что продал свою комнату и у него есть крупная сумма денег.

Избиение и вымогательство

Поздно вечером 19 августа в квартиру к потерпевшей, в которой тогда находился знакомый ее умершего сына, ворвались пятеро мужчин. Они стали избивать молодого человека, требуя отдать им денежные средства, полученные от продажи квартиры. Одновременно они избивали женщину, требуя подписать документы, которые давали бы им право распоряжаться квартирой потерпевшей. После этого злоумышленники вывезли пострадавших на автомашине и заперли в подвале одного из частных домов. Впоследствии потерпевших перевезли в другую квартиру, где продержали несколько суток, снабжая спиртными напитками и продуктами.

В конце концов женщину и ее знакомого привезли обратно в квартиру в Дзержинском районе, где утюгом стали наносить им ожоги и телесные повреждения. После этого злоумышленники забрали документы пострадавших (военный билет, паспорта, свидетельство на квартиру), аудио- и видеоаппаратуру, а женщину и ее знакомого закрыли в квартире. Через несколько часов молодой человек сумел выбраться из квартиры через окно. Он не стал обращаться в милицию, испугавшись угроз мужчин.

Задержание

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска были установлены и задержаны четверо из пятерых подозреваемых в совершении преступления. Трое участников преступной группы ранее были неоднократно судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления, один из них провел в местах лишения свободы более 18 лет.

Милиционеры провели обыски по месту жительства задержанных. Они изъяли аудио- и видеотехнику, похищенную из квартиры, и документы потерпевших. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили множество доверенностей на распоряжение квартирами, выписанные неизвестными гражданами на членов преступной группы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК России (разбой). Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама