04:54
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Площадь лесных пожаров за сутки выросла в семь раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Огонь запылал с новой силой в юго-восточных регионах России. На выходных удалось добиться ликвидации ряда очагов и сократить площадь возгорания, но за последние 24 часа она увеличилась уже в семь раз.

Площадь природных пожаров на территории России увеличилась за прошедшие сутки в семь раз, на 431 гектар - до 501 с 70 гектаров, а количество действующих очагов - вдвое, на шесть, до 13 с семи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС РФ.

«В течение суток возникло 124 очага, потушено 118, продолжают действовать 13 очагов на общей площади 501,1 гектара (сутками ранее -- 7 очагов на площади 70 гектаров), в том числе четыре торфяных», -- говорится в сообщении МЧС. К тушению природных пожаров привлечены 4,503 тысячи человек и 1,290 тысячи единиц техники, в том числе семь воздушных судов.

Вторая волна лесных пожаров захлестнула Россию в начале сентября. Особенно пострадала Волгоградская область, огонь пылает в Саратовской, Самарской и Пензенской областях. Похолодание пришло и в эти регионы (хотя не вовсе -- в понедельник синоптики обещали в Волгограде около 30 градусов тепла), но дожди по-прежнему выпадают очень редко. А это способствует возникновению огня.

Отрицательным фактором может быть и то, что с наступлением осени за город потянулись рыбаки, а после первых дождей – грибники. С началом сентября традиционно стартует и охотничий сезон, хотя в этом году его открытие пришлось перенести на середину месяца. Победа над огнем в Нижегородской, Рязанской и Московской областях в середине августа могла успокоить людей и сделать их более беспечными во время отдыха.

В результате первой волны пожаров погибли 54 человека, без крова остались более 3,5 тысяч россиян. Сгорели более 2,5 тыс. домов. Со второго сентября в огне на территории Волгоградской области погибли восемь человек и 28 пострадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама