Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:57
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Пермских кондитеров могли отравить преднамеренно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Роспотребнадзора высказал мнение, что сотрудников кондитерской фабрики «Пермская» могли отравить преднамеренно. Таким образом, Геннадий Онищенко не исключил криминальной версии происшедшего. 7 сентября 40 работников фабрики были госпитализированы с пищевым отравлением, предположительно, нитритом натрия.

Сотрудников кондитерской фабрики в Пермском крае могли отравить преднамеренно. Такое мнение высказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает РИА «Новости».

По его словам, отравление произошло нитратом натрия, который по вкусу похож на обычную соль. «Мы рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия, потому что он был смешан с обычной солью», -- уточнил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора добавил, что соответствующие материалы уже переданы в прокуратуру.

Отравление

Согласно данным пресс-службы Роспотребнадзора по Пермскому краю, на 10.00 по местному времени среди сотрудников ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская», зарегистрировано 40 случаев недомоганий с подозрением на отравление. Вероятнее всего, оно обусловлено нитритом натрия.

Нитрит натрияЭто пищевая добавка E250. В пищевой промышленности используется для улучшения окраски продуктов.
В ведомстве отметили, что местом возникновения отравления является столовая фабрики, работу которой обеспечивает ООО «Тека-С».

Первые случаи отравления были зарегистрированы 7 сентября в 12.05 по местному времени: за медицинской помощью обратились три человека. После этого в течение пяти часов помощь понадобилась еще 37 сотрудникам. Заболевшие жаловались на слабость, головную боль, тошноту, рвоту. Все пострадавшие были госпитализированы.

По предварительным данным, заболевшие связывают свое состояние с употреблением блюд в фабричной столовой. Большинство из пострадавших в день отравления ели картофельное пюре, борщ и тушеную капусту.

Врачи осмотрели 235 сотрудников кондитерской фабрики, где всего работает 392 человека.

В тот же день Роспотребнадзор провел проверку фабрики, столовой и центрального распределительного склада фирмы «Тека-С», был проведен отбор проб пищевых продуктов на химические (нитрит натрия, нитраты) исследования. Предварительные лабораторные анализы показали наличие нитрита натрия в пробах соли и готовых блюд.

С 8 сентября деятельность «Тека-С» по организации питания в столовой фабрики приостановлена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама