Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:15
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Юрьева, Слепцова и еще пять биатлонисток поедут на ЧМ

Опубликовано
Текст:

Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Альбина Ахатова, Ольга Медведцева (Пылева), Ольга Зайцева, Анна Булыгина и Яна Романова примут участие в чемпионате мира по биатлону, который состоится в Пьончанге (Южная Корея). А Булыгина благодаря вчерашней победе в гонке преследования может попасть в российскую эстафетную сборную.

Тренерский штаб женской сборной России по биатлону определился с заявкой на чемпионат мира в южнокорейском Пьончанге 14--22 февраля, сообщает агентство «Весь спорт». В заявку войдут семь из восьми спортсменок, выступающих на трех январских этапах Кубка мира.

«На чемпионате мире в Корее выступят семь биатлонисток, которые соревновались на январских этапах Кубка мира, -- рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов. -- Это Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Альбина Ахатова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Анна Булыгина и Яна Романова. Мы решили не включать в сборную только Ольгу Анисимову, у которой в шести гонках Кубка мира лучший результат был -- 21-е место. Практически все спортсменки, включенные в заявку, побеждали в личных гонках и (или) эстафете. Исключение -- Яна Романова, которая большую часть нынешнего сезона удачно выступала на внутрироссийской арене. Да и на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце она показала неплохие результаты -- 14-я в спринте и 20-я в гонке преследовании. Думаю, ей по силам прибавить к чемпионату мира».

Также Селифонов порассуждал о составе на эстафету в Пьончанге. «Наши девушки на протяжении трех эстафет подряд показывали лучший результат. На пятом этапе в немецком Рупольдинге без лидеров Слепцовой и Юрьевой наша четверка проиграла совсем немного только хозяйкам. В пасьюте в Антхольце Анна Булыгина своей победой сделала заявку на включение в команду. Но в Пьончанге эстафета пройдет во второй части чемпионата, так что у нас еще будет время выбрать оптимальный вариант», -- заключил Селифонов.

Светлана Слепцова

Тем не менее, один из лидеров общего зачета Кубка мира Светлана Слепцова, пропустившая из-за болезни шестой этап в итальянском Антхольце, в интервью телеканалу "Спорт" выразила опасение, что чемпионат мира ей также придется пропустить, если она не успеет восстановиться.

"Хотелось бы, конечно, чувствовать себя лучше. Очень сильно болит горло, заложен нос и кашель. Хорошо, что температуры нет. Решила уехать из Антхольца, потому что очень тяжело находиться на высоте", -- рассказала Слепцова. Она пояснила, что в Ханты-Мансийске точно тренироваться не будет.

"Первого февраля мы вылетаем в Корею и там, наверное, приступлю к полноценным тренировкам", -- предположила Слепцова.

Она уверена, что набрать прежнюю победную спортивную форму будет очень тяжело. "И на чемпионате мира я хотела бежать, как минимум, пять гонок, но теперь придется подумать. Есть вероятность, что вообще не стартую, если не восстановлюсь, потому что болезнь проходит очень тяжело", -- рассказала Слепцова.

Мужская сборная

Ранее оглашен состав мужской сборной России по биатлону на чемпионате мира в Пьончанге. В Корею отправятся Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов, Максим Максимов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин и Евгений Устюгов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама