Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:03
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Дементьева проиграла финал в Париже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Елена Дементьева проиграла в финале турнира WTA в Париже и не смогла завоевать третий титул в сезоне. А турнир в Паттайе (Таиланд) выиграла Вера Звонарева.

Елена Дементьева проиграла француженке Амели Моресмо в финале турнира серии WTA в Париже, проводимом на харде, со счетом 6:7 (7:9), 6:4, 4:6. Россиянка в третий раз в году вышла в финал, однако, в отличие от Окленда и Сиднея, не смогла выиграть турнир.

В финал Дементьева пробилась после того, как с турнира снялась первая сеяная американка Серена Уильямс. Амели Моресмо пришлось труднее: в полуфинале она сыграла с третьей ракеткой мира и второй ракеткой турнира Еленой Янкович из Сербии. Встреча продолжалась три сета, которые завершилась со счетом 6:2, 0:6, 6:1.

Призовой фонд турнира -- $700 тыс.

Ход поединка

При счете 2:2 в первом сете Деметьева взяла подачу соперницы. Преимущество в гейм сохранялось у Дементьевой до самого конца сета, однако при счете 5:4 Дементьева отдала свою подачу.  Игра дошла до тай-брейка, в котором до счета 7:7 ни одна из теннисисток не могла оторваться более, чем на одно очко. Однако затем Моресмо выиграла два очка подряд.

Во втором сете Дементьева сразу отдала свою подачу, однако затем выиграла два гейма. Моресмо выровняла положение в сете, но затем россиянка взяла четыре гейма подряд, а вместе с ними и сет.

В третьем сете Моресмо сразу повела 2:0. Затем один гейм выиграла Дементьева, но француженка довела счет до 5:1 в свою пользу. При счете 5:2 Моресмо имела матч-бол на своей подаче, однако Дементьева смогла выиграть этот гейм. Затем россиянка взяла свою подачу. При счете 5:4 Моресмо во второй раз вышла подавать на матч, уже успешно.

Встреча продолжалась два часа и 38 минут.

Вера Звонарева

Пятая ракетка мира Вера Звонарева возглавляла список сеяных теннисисток в таиландской Паттайе и сумела реализовать свое преимущество в классе над соперницами.

В финальном матче турнира Звонарева одержала победу со счетом 7:5, 6:1 над Саней Мирзой из Индии. Матч продолжался 1 час 18 минут. До этого теннисистки встречались между собой один раз на турнире в Токио, и победу тогда одержала Мирза.

В полуфинале Звонарева обыграла израильтянку Шахар Пеэр -- 6:1, 6:4, а Мирза оказалась сильнее Магдалены Рыбариковой из Словакии 6:4, 5:7, 6:1.

Всего на турнире в Паттайе принимали участие пять россянок. Виталия Дьяченко и Ксения Первак не смогли пройти дальше второго круга. А Вера Душевина в четвертьфинале проиграла Шахар Пеэр. В первом же туре Душевина встречалась с другой россиянкой -- Еленой Бовиной.

Призовой фонд турнира составлял $220 тыс., покрытие кортов -- хард.

Турнир в Дубае

Из Парижа и Паттайи теннисистки перебираются на турнир WTA в Дубае (ОАЭ), который стартовал сегодня. Дементьева и Звонарева, четвертая и пятая ракетки турнира, начинают борьбу сразу со второго круга.

Турнир в Дубае проходит на открытых кортах, на харде. Призовой фонд -- $2 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама