Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:20
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Мастер-план города больше не секрет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело о разглашении секретных сведений при разработке мастер-плана Перми прекращено, однако зато теперь в ФСБ обращаются за консультациями заказчики, желающие привлечь к работе иностранных специалистов.

Уголовное дело по факту разглашения сведений, содержащих гостайну, допущенного при разработке мастер-плана Перми, возбудило УФСБ по Пермскому краю осенью 2010 года. Основывались правоохранители на результатах милицейской проверки.

Милиционеры посчитали, что в рамках договоров о разработке мастер-плана Перми, который «Бюро городских проектов» заказало голландским фирмам KCAP и Bureau Alle Hosper Landscape и финской компании Poyry Infa Oy, были переданы иностранцам сведения обо всех коммуникациях Перми, складах Росрезерва и мобилизационной готовности города. А это, по мнению милиционеров, секретная информация.

Эксперты не подтвердили секретность переданных сведений, да и обвинить никого не вышло: у руководителя «Бюро городских проектов» Андрея Головина нет допуска к сведениям, содержащим гостайну, поэтому он не является субъектом преступления. Дело прекращено, сообщает «Коммерсант».

Однако у него есть ожидаемые последствия: теперь при привлечении иностранных компаний к разработке мастер-планов объектов, к которым у ФСБ может возникнуть интерес, например, аэропортов, заказчики заранее обращаются за разрешением к чекистам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама