03:28
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Екатеринбурге загородную недвижимость скупают в ипотеку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Риелторы Свердловской области и Екатеринбурга отмечают в 2011 году резкий рост интереса к покупке земли и загородных домов с помощью ипотечных кредитов.

Если в начале года соотношение кредитов на городские квартиры и загородную недвижимость составляло 83% на 17%, то к середине года эта пропорция резко изменилась: на покупку квартиры кредиты брали в 30% случаев, а на загородные объекты – в 70%.

Интерес к загородной недвижимости растет, несмотря на то, что всего 5% банков Свердловской области готовы давать ипотечные кредиты на покупку земельного участка.

При этом минимальный взнос должен быть не менее 30%, а минимальные ставки, при наличии всех видов страхования, могут быть от 8,5%. Отсутствие страховки поднимет ставку на 3-4%.

Также для снижения рисков банки требуют от заемщиков поручительство физлиц и выбирают объекты залога, максимально ликвидные на рынке: не дальше 100 км от города, с полным комплектом документов на строение и участок, подключение к коммуникациям и нахождение на землях населенных пунктов, где возможно ПМЖ.

Для банков земля все еще не очень ликвидный залог, говорят эксперты, а вот покупатели с помощью ипотеки получают возможность приобрести собственное загородное жилье по доступной цене. Поэтому интерес к загородной ипотеке закономерен, и условия по ней в силу роста спроса будут становиться более выгодными, прогнозируют эксперты.

Возможно, причиной такого всплеска интереса граждан стало довольно активное малоэтажное строительство и его пропаганда в СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама