06:16
Москва
15 июля ‘20, Среда

Хорошие скидки остались в прошлом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дисконт на недвижимость сейчас дают неохотно и не очень большой, утверждают риелторы и застройщики. Кто имеет шанс снизить цену?

Как говорят эксперты, опрошенные «Коммерсантом», еще в прошлом году в офисе застройщика при покупке можно было получить скидку даже больше объявленных 30-35%, особенно если клиент был готов оплатить стоимость приобретения сразу. Хотя и при оплате от 50-75% в рассрочку покупатель мог рассчитывать на скидку в размере 15-20%.

Сейчас скидки в среднем могут быть 3-5%, причем такие скромные дисконты тоже даются при условии 100%-ной оплаты жилья. А чаще всего продавцы предлагают в качестве бонусов не денежные уступки, а какие-либо подарки ли преференции. Причем одной из самых привлекательных опций эксперты называют особые условия получения ипотечного кредита, что влияет на принятие решения о покупке сильнее, чем скидка при 100%-ной оплате, которую мало кто может себе позволить.

Специалисты советуют не ждать объявления громких акций с большими скидками, а просматривать ограниченные предложения застройщиков: порой при возникновении ситуаций, когда нужно срочно закрыть финансовые пробелы или в момент закрытия отчетности на очередном этапе девелоперы могут выводить на рынок ограниченное предложение с хорошей скидкой.

В среднем, по мнению экспертов, в сегменте эконом-жилья скидки не превышают 5-7%, в бизнес- и элит-классе могут быть и более существенными. Также выше скидки на многокомнатные квартиры, как пользующиеся меньшим спросом в эконом-классе.

При объявлении большой скидки продавцом сразу при обращении покупателя, эксперты советуют проверить, не завышена ли изначально цена предложения и не является ли скидка всего лишь маркетинговым ходом для привлечения клиентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама