19:08
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Жители центра Москвы обеспечены жильем лучше всех, но хуже Европы

Опубликовано
Текст:

На каждого человека в ЦАО Москвы приходится в среднем 23,39 кв.м жилых помещений,

Согласно данным исследования «РИА-Аналитика», средняя обеспеченность москвичей жильем равна 19 кв. м на человека, и, как показало исследование, по разным округам города данные отличаются значительно.

Второе место по обеспеченности жилыми метрами занимает Юго-Западный округ, в котором на каждого жителя в среднем приходится 22,39 кв.м.

Также более 20 кв.м на человека приходится в Зеленоградском, Западном и Северном административных округах. Это вполне хорошие показатели, говорят исследователи.

На другом конце этого рейтинга расположился Южный административный округ, где на одного жителя приходится 16 кв.м общей площади жилых строений. Чуть лучше ситуация в Юго-Восточном округе — 16,8 кв.м на человека.

Немного ниже средних по городу показатели обеспеченности жильем в Северо-Западном АО — 18,7 кв.м на человека, а также в Восточном (17,4 кв.м) и Северо-Восточном (17,4 кв.м) округах.

Для сравнения. Согласно статистике, средняя по России обеспеченность населения жильем в настоящее время достигает 21 кв. м на человека, что в два раза меньше, чем в Европе, где в среднем на человека приходится 40 кв.м. При этом во Франции этот показатель составляет 37 кв. м, в Великобритании - 62 кв. м, в Нидерландах -74 кв. м. В США на человека приходится 65 кв. метров, а вот Китай пока имеет аналогичный России показатель обеспечености жильем - 22,7 кв. м на человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама