20:54
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Полонский объявил голодовку из-за «Кутузовской мили»

Опубликовано
Текст:

Глава девелоперской компании Nazvanie.net (ранее Mirax Group) Сергей Полонский объявил голодовку в знак протеста против действий застройщика многофункционального комплекса «Кутузовской мили», который спилил ворота и осуществляет захват объекта.

Об этом Полонский сообщил в своем ЖЖ. Глава Nazvanie.net отмечает, что попытки захвата стройки в последнее время осуществляются регулярно. Однако была договоренность, что никаких действий на объекте не будет производиться, пока суд не решит вопрос о принадлежности объекта. О попытке захвата объекта также говорится в официальном пресс-релизе Nazvanie.net.

Компания «Аванта» (дочерняя компания Mirax) являлась соинвестором строительства комплекса «Кутузовская миля» в районе Фили-Давыдково. По данным «Аванты», компания вложила в стройку 2,5 млрд руб. Суды нескольких инстанций отказались удовлетворить требования истца. В 2009 году строительство комплекса было заморожено. На тот момент он был построен лишь наполовину. При этом большая часть квартир в комплексе уже оплачена частными дольщиками.

Возможно, активные действия застройщика – компании ЗАО «ФЦСР» - вызваны недавним совещанием в правительстве Москвы, где им было «приказано достроить объект». В ответ на эти сообщения Сергей Полонский в ответ направил письмо первому заместителю мэра Москвы Владимру Ресину, в котором назвал действия ФЦСР незаконными и предположил, что все решения мэрии по данному проекту вызваны либо «нежеланием разобраться в ситуации, либо халатностью».

Сейчас на объекте уже находятся представители всех сторон, включая сотрудников управы, и идут переговоры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама