09:33
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Правительство РФ больше не даст бюджетные кредиты регионам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава российского минфина Алексей Кудрин заявил, что регионы должны снова выходить на рынок внешних заимствований. Он прогнозирует большой интерес местных и иностранных инвесторов к кредитованию российских регионов.

"Регионам пора снова выходить на рынок заимствований, беспокоиться за свою кредитоспособность, повышать и получать кредитные рейтинги, выходить на рынок субфедеральных заимствований", -- приводит слова Кудрина Вести.Ru.

Глава минфина заявил,что сегодня весь мир ищет новые сектора долговых обязательств, и при правильном надзоре и сохранении показателей кредитоспособности наши регионы могут стать очень привлекательными для кредиторов.

Кудрин заявил,что сегодня 30 субъектов страны являются надежными заемщиками. "Сейчас деньги приходят через банки и другие финансовые компании, которые создаются на территории России. Эти деньги приходят на рынок рублевых облигаций, на внутренние рынки, то есть иностранные компании будут вкладывать не в рублевые еврооблигации, а во внутренние облигации через соответствующие механизмы", -- пояснил он.

Сегодня ставка по региональным облигациям составляет около 7% годовых. В будущем, когда удасться снизить инфляцию, Кудрин рассчитывает, что долговые обязательства росийских регионов можно будет покупать под 5%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама