Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:57
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Moody's предлагает США отменить потолок госдолга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авторитетное рейтинговое агентство Moody’s призывает американские власти отказаться от лимита на уровень государственного долга. По мнению аналитиков, ограничение уровня госдолга не защищает американскую экономику, а, напротив, создает риски для ее устойчивости.

«Если правительство изменит подход к управлению долгом или уберет эту неопределенность, мы понизим оценку риска», - заявил в докладе ведущий аналитик Moody's Cтивен Хесс.

Напомним, на прошлой неделе Moody's пригрозило снизить кредитный рейтинг США с высшего показателя ААА, если до 2 августа конгресс и президент не договорятся о повышении предельного уровня госдолга, который сейчас составляет $14,294 трлн.

Республиканское большинство в конгрессе отказывается повысить предел госдолга на условиях Обамы, который одновременно намерен упразднить налоговые льготы для состоятельных американцев.

Во время одной из последних встреч в Белом Доме президент предупредил конгрессменов, что если компромисс не будет найден, то после 2 августа американское правительство не сможет выполнить часть обязательств по выплате пенсий и социальных пособий ветеранам.

Председатель ФРС США Бен Бернанке вовсе пригрозил властям повторением рецессии.

Аналитики другого ведущего агентства Standard & Poor's согласны с тем, что по мере приближения к дедлайну 2 августа вероятность дефолта возрастает. Они угрожают пересмотреть рейтинг США уже в июле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама