06:37
Москва
21 января ‘20, Вторник

Суд временно запретил продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Евросоюзе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окружной суд Дюссельдорфа согласился с требованием Apple и приостановил продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 производства компании Samsung во всех странах Евросоюза за исключением Нидерландов. Там Apple подала отдельный иск из-за различий в законодательстве.

Формальной основой судебного запрета стал зарегистрированный компанией Apple в ЕС дизайн планшетного компьютера, используемый в линейке iPad. Apple утверждают, что Samsung незаконно скопировали их дизайн для своего устройства, сообщает ВВС.

Представители южнокорейской компании утверждают, что суд вынес запрет о продаже Galaxy Tab 10.1 «без каких-либо слушаний и без предоставления доказательств со стороны Samsung». Южнокорейская корпорация заявила о намерении незамедлительно принять меры по защите своей интеллектуальной собственности.

Глобальное патентное противостояние Apple и Samsung началось в апреле, когда Apple в суде США обвинила конкурента в копировании дизайна и интерфейса iPhone и iPad в устройствах линейки Galaxy. Рассмотрение судом требования Apple о временном запрете на продажу спорных мобильных устройств Samsung в США назначено на 13 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил увольнение Чайки и выдвижение Краснова на пост генпрокурора
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама