15:49
Москва
16 октября ‘19, Среда

Суд временно запретил продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Евросоюзе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окружной суд Дюссельдорфа согласился с требованием Apple и приостановил продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 производства компании Samsung во всех странах Евросоюза за исключением Нидерландов. Там Apple подала отдельный иск из-за различий в законодательстве.

Формальной основой судебного запрета стал зарегистрированный компанией Apple в ЕС дизайн планшетного компьютера, используемый в линейке iPad. Apple утверждают, что Samsung незаконно скопировали их дизайн для своего устройства, сообщает ВВС.

Представители южнокорейской компании утверждают, что суд вынес запрет о продаже Galaxy Tab 10.1 «без каких-либо слушаний и без предоставления доказательств со стороны Samsung». Южнокорейская корпорация заявила о намерении незамедлительно принять меры по защите своей интеллектуальной собственности.

Глобальное патентное противостояние Apple и Samsung началось в апреле, когда Apple в суде США обвинила конкурента в копировании дизайна и интерфейса iPhone и iPad в устройствах линейки Galaxy. Рассмотрение судом требования Apple о временном запрете на продажу спорных мобильных устройств Samsung в США назначено на 13 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пора бы уже предложить Зеленскому распустить Украину – Гаспарян
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 15:10
Предложение правительства региона о повышении минимального размера взносов рассмотрели на заседании комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.
16.10.2019, 15:07
Депутаты комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения обсудили возможность предоставить семьям право получить деньги вместо земельного участка.
Реклама