Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:10
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Краснодарский край составит рейтинг здравниц и отелей

Опубликовано
Текст:

Министерство туризма Краснодарского края составит в 2013 году первый рейтинг гостиниц, пляжей и кемпингов региона.

Рейтинг планируется разместить в интернете. По мнению чиновников, это упростит туристам, планирующим поездку на Черное море, задачу выбора подходящего объекта размещения.

«Рейтинг будет составляться на основе отзывов турагентств из всех регионов России, он будет учитывать много факторов - количество жалоб, качество сервиса и т.п.», - рассказал РИА.Туризм министр туризма края Евгений Куделя.

В насточщее время большинство жалоб от туристов, которые поступают в ведомство, касается качества обслуживания, отметил чиновник. «Например, не выдали чеки туристам или забрали паспорта без их ведома. Наша задача - заинтересовать собственников объектов в обучении персонала», - добавил он.

Министр также сообщил, что по итогам начатых в августе проверок выяснилось, что треть гостиниц оказались хуже заявленной звездности. Например, в четырехзвездочном отеле не оказалось лифта. Таким гостиницам будет даваться время на исправление недочетов, после чего, если проблема осталась, категория объекта может быть понижена.

Минувшим летом на Кубани принимали туристов более 17 тысяч санаториев, гостиниц и других средств размещений, а также 525 пляжей и 130 автокемпингов. При этом, на долю основных курортных центров – Анапы, Геленджика, Сочи, Туапсинского района – приходится 1,2 тысячи предприятий санаторно-курортной отрасли на почти 200 тысяч мест.

Ранее чиновник прогнозировал, что по итогам сезона турпоток на курорты Краснодарского края достигнет 11,7 млн человек против 11,1 млн в прошлом году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус может превратить отдых в Турции в кошмар: цены на лечение заоблачные
Реклама