15:39
Москва
13 ноября ‘19, Среда

«Аэрофлот» может отказаться от более 30 монопольных рейсов за рубеж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» готов отказаться от монополии на 34 рейсах за рубеж, сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«У многих авиакомпаний, в том числе и у «Аэрофлота», есть монопольные направления на зарубежных направлениях. Мы хотим выйти с инициативой и показать всем пример - мы готовы отказаться от монополии на 34 рейсах за рубеж. И мы считаем, что если на наши маршруты будут назначаться другие российские авиакомпании с целью снижения цен, мы это будем поддерживать, но за счет дополнительных частот, которые мы должны будем получать по этим направлениям», - пояснил гендиректор «Аэрофлота».

При этом Савельев добавил, что такое решение, безусловно, несколько уменьшит прибыль и доходность компании. «Но мы считаем, что это снизит и тарифы. Если вы поддерживаете, то мы с такой инициативой выступим и готовы отказаться от этих направлений», - цитирует главу «Аэрофлота» «Интерфакс».

«Аэрофлот» является назначенным перевозчиком на большинстве маршрутов еще с советских времен. Ранее Минтранс РФ сообщал, что в 2012 году проведет переговоры с европейскими странами об увеличении числа назначенных перевозчиков, городов и частоты полетов.

Экс-министр транспорта РФ Игорь Левитин заявлял, что для снижения цен на авиабилеты необходимо, чтобы на каждом международном направлении было как минимум два назначенных перевозчика, отмечает РИА Новости.

За девять месяцев текущего года «Аэрофлот» перевез 13,3 млн пассажиров. По итогам года перевозчик планирует побить рекорд по объему перевозки, установленный в 2011 году – 14 млн пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама