Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:55
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

К Деду Морозу в Великий Устюг приедут более 150 тысяч туристов

Опубликовано
Текст:

Вотчину Деда Мороза в Великом Устюге Вологодской области в этом году, по предварительным оценкам, посетят более 150 тысяч туристов.

Большая часть из них приедет в новогодние и рождественские праздники, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» заведующая отделом культуры, туризма и спорта администрации Великого Устюга Надежда Соболева.

«На новогодние праздники заявки уже поступают», - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, ежедневный поток визитеров в резиденцию Деда Мороза с 25 декабря по 10 января составляет 5-10 тысяч туристов.

Она добавила, что в этом году город примет около 20 турпоездов из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Кроме того, туристы приезжают на автобусах, например, из Архангельска.

Среди посетителей Деда Мороза в Великом Устюге не только детские тургруппы, но и семьи с детьми.

Эксперты сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru ранее подсчитали, что стоимость трех- четырехдневного тура в Великий Устюг для семьи с ребенком до 10 лет начинается от 39 тысяч рублей из Москвы и от 30,5 тысячи рублей из Петербурга.

Самостоятельная организация поездки к Деду Морозу в Великий Устюг, с учетом проезда на поезде в купе, затрат на питание и сувениры, по оценке специалистов, в среднем составит 28,5 тысячи рублей на семью из трех человек. Из этой суммы 4,5-5 тысяч рублей пойдут на посещение резиденции новогоднего волшебника. Помимо стоимости входных билетов и интерактивной программы, необходимо будет дополнительно оплатить аттракционы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама