18:39
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

СМИ назвали владельцев самой дорогой коммерческой недвижимости в Москве

Опубликовано
Текст:

Названы крупнейшие владельцы коммерческой недвижимости на Тверской - одной из самых дорогих торговых улиц мира.

«Больше всего золотых метров вовсе не у таинственного короля Тверской Якуба Якубова, а у простого нефтяника Михаила Гуцериева», - пишет в понедельник газета «Ведомости».

Семья Гуцериевых владеет недвижимостью на Тверской общей площадью около 178 тысяч квадратных метров и стоимостью примерно в 1,3 млн долларов. Это офисы, торговые помещения, а также люксовые отели «Националь», «Marriott грандъ-отель», «Marriott Тверская», InterContinental Moscow и «Люкс-отель», перечисляет издание.

Еще один из самых дорогих и фешенебельных отелей Москвы - Ritz-Carlton (Тверская,3) – принадлежит самому влиятельному бизнесмену Казахстана (по версии казахского Forbes) Булату Утемуратову (59,3 тысячи квадратных метров, 330 млн долларов).

На третьем месте – ВТБ и «Русские фонды», которым принадлежит самый крупный на Тверской офисно-торговый центр - «Галерея «Актер» (18,3 тысячи квадратных метров, 100 млн долларов).

Далее в рэнкинге крупнейших собственников недвижимости на Тверской идет «Академинвест», владеющий «Шератон палас отелем» (16,5 тысячи квадратных метров, 95 млн долларов).

Замыкает пятерку лидеров предприниматель Юрий Ковальчук. Общая площадь ресторанов, магазинов и офисов на Тверской, принадлежащих бизнесмену, составляет около 14,8 тысячи «квадратов», а их стоимость оценивается в 46 млн долларов.

Шестое место составители рэнкинга отдали компании «Фин ист» Ильи Калеткина, которая приобрела недавно построенный бизнес-центр «Галс-тауэр» (12,1 тысячи квадратных метров, 82 млн долларов).

Как отмечает газета, «король тверских витрин» Якуб Якубов занял только седьмое место. Бизнесмену принадлежат менее 12 тысяч квадратных метров магазинов и ресторанов на Тверской. Однако эти площади стоят существенно дороже, чем гостиничная и офисная недвижимость, по данным экспертов. Компания Colliers оценила владения Якубова, исходя из примерно 30 тысяч долларов за квадратный метр.

По данным Jones Lang LaSalle, этой осенью за аренду помещений под банки, рестораны или бутики на Тверской арендаторы платили по 4,3-5,5 тысячи долларов за квадратный метр в год, на 1-й Тверской-Ямской – 2,5-4 тысячи долларов. В отдельных случаях за коммерческие площади на Тверской арендаторы готовы платить больше 10 тысяч за «квадрат» в год, отмечает издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама