12:54
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Эксперты рассказали, как снизить цены на авиабилеты в России

Опубликовано
Текст:

Снизить стоимость перевозки для пассажиров российских авиакомпаний помогут не только отказ от питания в полете и введение невозвратных билетов, но также перевод продаж билетов в онлайн и увеличение пропускной способности аэропортов.

Такой вывод сделали эксперты компании McKinsey, сравнив затраты «Аэрофлота» и американских перевозчиков, пишут «Ведомости».

Как выяснилось, у крупнейшей российской авиакомпании они равны уровню расходов у традиционных перевозчиков, однако на треть выше, чем у дискаунтеров.

27% этой разницы можно было бы сократить при наличии альтернативных дешевых аэропортов, а также доступа к недорогим услугам по ремонту самолетов, считает McKinsey. Еще 60% дало бы повышение эффективности работы самих российских авиакомпаний. Так, показатель налета самолетов у «Аэрофлота» составляет 10 часов против 12-14 – в США. Аналитики связывают это с тем, что малое число российских аэропортов способно отправить самолет в обратный рейс за 30 минут. А это обязательное условие деятельности лоукостера.

Кроме того, дискаунтеры устанавливают более легкие кресла с меньшим расстоянием между ними. Поэтому в салоне самолетов A-320 «Аэрофлота» 140 мест, а у американских компаний - 162. Итого у лоукостеров на каждое пассажирское кресло тратится порядка 6,6 цента, а у «Аэрофлота» - 9,6, отмечается в исследовании.

Также дискаунтеры экономят за счет реализации более 90% билетов через свои сайты, в то время как «Аэрофлот» платит агентскую комиссию, нанимает персонал для собственных офисов и тратится на аренду помещений.

Участники рынка, опрошенные «Ведомостями», назвали еще ряд причин, по которым в России трудно создать лоукостера. Так, авиакомпаниям невыгодно покупать самолеты вместимостью более 160 кресел, поскольку они по-прежнему облагаются таможенными пошлинами в размере 20%. Кроме того, авиабилеты на внутренних направлениях, в отличие от международных, облагаются НДС со ставкой 18%.

В настоящее время в России нет авиаперевозчиков-дискаунтеров. В 2011 году две бюджетные авиакомпании «Авианова» и Sky Express прекратили свою деятельность.

В октябре глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщал, что правительство РФ рассматривает возможность допуска к внутренним авиарейсам иностранных компаний-лоукостеров. Также, по его словам, активно обсуждаются возможности для создания российских бюджетных авиаперевозчиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама