01:09
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Экологи выявили более 60 незаконных коттеджей в подмосковных лесах

Опубликовано
Текст:

«Гринпис России» направил в правительство Московской области ряд обращений, в которых попросил проверить законность возведения строений в лесах «новой Москвы» и Московской области.

Организация сравнила спутниковые снимки с публичной кадастровой картой Росреестра и обнаружила на землях, которые принадлежат лесному фонду, а также на участках, не поставленных на кадастровый учет, более 60 коттеджей и коттеджных поселков. В обоих случаях дачное строительство запрещено.

Как выяснили экологи, дачи раскиданы по Подушкинскому лесу в Одинцовском районе, по Истринскому лесу в Красногорском районе, в лесных массивах около Клязьминского водохранилища, пишут «Известия».

Шесть очагов незаконной застройки активисты обнаружили в лесах «новой» Москвы. В Ленинском районе недалеко от Троицка обнаружен целый поселок, еще шесть зданий раскиданы по территории Троицкого и Новомосковского округов.

О них «Гринпис» намерен проинформировать московское правительство. В случае «отписок» чиновников организация намерена обратиться в прокуратуру.

Сомнительные объекты выявлены на основе анализа снимков только 3-4% лесных территорий Московской области. В дальнейшем их может оказаться значительно больше.

Причиной незаконной застройки в организации считают длительный срок рекреационной аренды. Сейчас законодательство позволяет взять в аренду земли лесного фонда на 49 лет. Арендатор может построить на своем участке временные сооружения, например, беседки или помещение для хранения лыж. Однако вместо временных строений в лесах сплошь и рядом появляются капитальные, отмечают активисты.

Ранее Мосгосстройнадзор выявил более сотни незаконно возведенных объектов на территории «новой Москвы». В основном это дачные дома, построенные физическими лицами без разрешения. Сейчас ведомство судится с частью владельцев построек. В Мосгосстройнадзоре «Известиям» сообщили, что готовы включить в свою базу и незаконные постройки, которые выявил «Гринпис». Если информация подтвердится, постройки будут снесены, а нарушителям грозит штраф до 1 млн рублей, добавили в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама