10:45
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Московские АТС могут стать гостиницами

Опубликовано
Текст:

Пять зданий автоматических телефонных станций в центре Москвы могут быть переоборудованы под гостиницы.

Реализовать такой проект предлагает компания «Лидер-Инвест», сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«Поскольку современные АТС занимают намного меньшие площади и им не требуются такие большие здания, существующие строения было решено частично перепрофилировать под гостиницы», - говорится в сообщении.

После реконструкции в каждом здании будут предусмотрены помещения для узлов телефонной связи, добавляет пресс-служба.

По информации комитета, градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с оформлением градостроительных планов земельных участков, на которых в настоящее время расположены здания АТС, для размещения в них гостиниц.

На ГЗК было рассмотрено пять адресов в ЦАО: Бакунинская улица, дом 5; Настасьинский переулок, дом 7; Первый Красносельский переулок, дом 15/17, строение 1, 2; Дубининская улица, дом 33; Покровский бульвар, дом 5/2.

Здание Куйбышевского телефонного узла на Бакунинской улице планируется переоборудовать под гостиницу площадью 14 тысяч квадратных метров (высотой не более 14 этажей), а в Первом Красносельском переулке - под отель на 10,9 тысячи квадратных метров (высотой не более 10 этажей).

В здании Центрального телефонного узла в Настасьинском переулке инвестор предлагает устроить гостиницу площадью 10,2 тысячи квадратных метров и высотой не более 10 этажей, на Покровском бульваре, дом 5/2, - гостиницу площадью 6,3 тысячи квадратных метров высотой до семи этажей.

Наконец, гостиница площадью 8 тысяч квадратных метров высотой до 10 этажей появится в результате реконструкции здания АТС 235 на Дубининской улице.

Ранее ведомство сообщало, что всего в Москве расположено 369 гостиничных объектов на 47,8 тысячи номеров (86,4 тысячи мест) общей площадью 4,1 млн квадратных метров. К 2025 году емкость гостиничной сети столицы должна достичь 137,5 тысячи номеров (254,3 тысячи мест).

Показатель обеспеченности гостиничными номерами по городу, по данным властей, составляет 7,5 мест на тысячу жителей. Для сравнения, в Берлине этот показатель достигает 11 мест на тысячу жителей, в Риме – 19. Выйти на показатели Берлина планируется к 2015 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама