20:19
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Для расселения московских пятиэтажек будет построено еще 40 домов

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы приняли решение дополнительно построить 40 жилых домов для переселения жителей пятиэтажек.

Основной объем работ по расселению столичных пятиэтажек будет закончен в 2015 году, но что-то перейдет и на 2016 год, сообщил заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на коллегии строительного комплекса столицы.

Он отметил, что всегда находятся семьи, не согласные с условиями переселения. «Из-за этих судебных процессов решение проблемы затягивается», - приводит слова чиновника «Интерфакс».

Расселение домов первых индустриальных серий заммэра назвал приоритетной задачей для властей Москвы в 2013 году. Для решения этого вопроса организован отдельный штаб, передает РИА Новости.

Что касается расселения пятиэтажек на присоединенных территориях Москвы, то этот вопрос будет решен только после исполнения всех прежних обязательств по расселению перед жителями столицы. «У нас есть социальные обязательства, мы их выполним. В «новой Москве» программа сноса пятиэтажек появится только после разработки территориальной схемы», - заявил Хуснуллин.

Руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев в конце января говорил, что программа демонтажа пятиэтажных домов «сносимых» серий в Москве выполнена на 79% - всего снесено около 1,4 тысячи зданий из 1,7 тысячи домов, вошедших в утвержденный властями города список. По словам Бочкарева, в 2012 году за счет средств столичного бюджета снесен 31 жилой дом, а в 2013 году предстоит демонтировать 47 домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама