06:06
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Фонд временного жилья на случай ЧС появится в Подмосковье

Опубликовано
Текст:

В Московской области начнет действовать программа по созданию специального жилого фонда, куда можно было бы временно переселять людей, жилье которых пострадало при чрезвычайных ситуациях.

Проект программы будет разработан и представлен правительству в течение ближайшего месяца, заявил министр Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

По его словам, в каждом муниципальном образовании должно быть несколько домов или квартир, куда можно будет временно поселить людей, лишившихся крова в результате несчастного случая, сообщает РИА Новости.

«Метраж маневренного фонда в каждом муниципальном образовании необходимо рассчитывать отдельно, для этого существуют специальные коэффициенты», - добавил чиновник.

Он отметил, что сейчас у муниципальных образований маневренного фонда нет, и когда происходят такие ЧС, как обрушение дома в Красноармейске, властям некуда временно переселять людей.

Министр также напомнил про «громкое дело в Вешках», где власти в августе 2012 года снесли многоквартирный дом, незаконно построенный на участке, выделенном под дачное строительство. Тогда, по словам Когана, для оставшихся без жилья людей «три квартиры с горем пополам нашли», хотя иметь маневренный фонд - обязанность муниципалитетов по законодательству.

10 февраля в доме в Красноармейске рухнула внешняя несущая стена квартиры на первом этаже, 112 человек были эвакуированы, погибших и пострадавших нет, сообщили ранее в МЧС РФ. Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев на встрече с жильцами дома заявил, что правительство региона выделит деньги на строительство нового жилья для жителей частично разрушенного дома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама