04:51
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Глава «Аэрофлота»: цены у российского лоукостера будут на 30-40% ниже

Опубликовано
Текст:

У нового бюджетного авиаперевозчика, который скоро может появиться в России, цены будут на 30%, максимум на 40% ниже стоимости билета «Аэрофлота» экономкласса.

Об этом рассказал в интервью газете «Известия» генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

«Это иллюзия лоукостера, которая распространяется маркетинговыми ходами, - что лоукостер, 5 евро и ты куда-то полетел… Это не 20 евро и не 5 евро», - сказал глава «Аэрофлота».

В качестве примера он привел лоукостеры Ryanair и Easyjet, где стоимость билетов, по его словам, может доходить до 800 евро.

«Экономику никто не отменял. Керосин как стоил, так и стоит, на него приходится 30–32% цены, лизинг судов, если они новые, – это примерно 22%. Аэропортовое обслуживание – если найдем аэропорт отдельный, дешевый – это будет меньше, чем сейчас, если не найдем – еще 17% плюс 3% – аэронавигационное обслуживание. Получается, более 70% мы отдаем», - пояснил Савельев.

В то же время он подчеркнул, что идея создания российского лоукостера может стать реальным проектом. «Это новый сервис для России, и его надо продвигать», - добавил собеседник издания.

По его словам, лоукост в России будет очень необычным. В самолетах будут кресла «как в автобусе или электричке». «Больше двух часов вы на нем не пролетите – не выдержите», - отметил Савельев. Также на борту не будет питания и напитков – все нужно будет покупать отдельно. Кроме того, салон будет убираться всего один раз в сутки «из экономии времени и средств», а не после каждого рейса.

Для новой компании-лоукостера «Аэрофлот» планирует закупить на первом этапе 12–15 новых самолетов. «Это должны быть новые, в том числе отечественные машины, со среднесуточным налетом не менее 12–14 часов», - рассказал Савельев.

В октябре 2012 года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным шла речь о создании национальной авиакомпании-лоукостера. Как отметил тогда глава «Аэрофлота», бюджетный перевозчик может быть создан в течение года, если будет принят ряд поправок в Воздушный кодекс и авиационные правила.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама