Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:01
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Тысячи туров и десятки чартеров во Францию оказались под угрозой срыва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отдых россиян во Франции во время весенних школьных каникул поставлен под вопрос: французское консульство в Москве изменило сроки подачи документов для оформления визы, вовремя не предупредив туроператоров.

В результате многие проплаченные на каникулы туры оказались под угрозой срыва – туристы, ещё не сдавшие документы, имеют все шансы остаться без визы. Под угрозой срыва оказались и чартерные программы на горнолыжные курорты Франции – из-за новых правил туроператоры про не успеют оформить визы для всех своих туристов на ближайшие рейсы, которые придётся отправлять полупустыми, сообщает Tourprom.

Вечером 1 марта после окончания рабочего дня французский визовый центр сделал электронную рассылку туроператорам, в которой сообщил, что с 4 марта консульство Франции будет рассматривать документы 15 календарных или 10 рабочих дней.

Из-за нового графика работы консульства в ситуации неопределенности оказываются туристы, которые должны были получать визы и, соответственно, выезжать во Францию в период с 14 по 18 марта: до сих пор срок рассмотрения документов составлял 10 календарных дней, передает Rata-News.

Между тем, 20 марта у школьников начинаются весенние каникулы, и с этой даты туроператоры начинают массово отправлять во Францию детские экскурсионные группы. «А чтобы выехать 20 марта, надо 19 марта получить паспорта с визами. То есть, в соответствии с новым графиком, документы должны быть сданы в консульство сегодня, 4 марта», - отмечает портал.

Даже если туристы успеют собрать все бумаги, туроператорам помешает наверстать упущенное установленная консульством квота на сдачу паспортов: не более 50 и лишь в некоторых случаях не более 100 документов в день от одной компании.

По экспертным оценкам, проблема коснется нескольких тысяч туристов, большинство из которых дети. При этом практически все путевки уже полностью оплачены. Давать задний ход в такой ситуации означает колоссальные финансовые потери для туроператоров и срыв поездок для туристов.

Подобные прецеденты уже были, напоминает Rata-News: прошлой весной в аналогичной ситуации без отдыха осталось несколько групп школьников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама