17:30
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Более ста российских туристов в Милане пострадали от воров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С начала 2013 года в Генконсульство России в Милане обратилось свыше 100 российских туристов, ставших жертвами грабежа и воровства.

Дипломаты обратились к российским туристам с официальным предупреждением о резком ухудшении криминогенной обстановки в Италии. «Граждане Российской Федерации, находящиеся на территории Италии, стали одними из основных объектов внимания уличных грабителей и воров», говорится в обращении, передает портал «Турпром». Также дипломаты рекомендуют проявлять бдительность туристам, путешествующим по Италии на автомобилях, так как участились случаи кражи из машин личных вещей и документов, в том числе водительских прав.

Основная проблема у пострадавших возникает с возвращением в Россию. Генконсульство предупреждает, что при отсутствии российского паспорта потребуется прохождение процедуры проверки наличия у туриста российского гражданства, которая может занять до двух недель. До окончания этой процедуры турист обязан находиться на территории Италии.

В начале февраля с аналогичными предупреждениями для своих граждан выступило консульство США в Италии после сообщений местной полиции, которая зафиксировала значительный рост преступности в Милане. Американские дипломаты призывали граждан США проявлять бдительность, следить за ценностями и личными вещами, а также «предпринять соответствующие шаги для повышения их личной безопасности».

Официальная статистика числа совершаемых преступлений в Милане в последнее время показывает рост, основная причина увеличения уровня преступности - усугубляющиеся экономические проблемы в стране, вызванные глобальным финансовым кризисом. В итоге воровство, особенно у приезжих мигрантов, становится одним из источников дохода, отмечает портал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама