21:34
Москва
15 июля ‘20, Среда

Заммэра: строить доступное жилье в Москве экономически невозможно

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы считают экономически невозможным строительство доступного жилья в столице со стоимостью квадратного метра 2 тысячи долларов, считает заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Если посмотреть экономически, то это невозможно. Если нам удастся удержать уровень цен на уровне 5 тысяч долларов, то это уже будет хорошо», - отметил чиновник в эфире передачи «Верхний пост» в LiveJournal («Живом Журнале»).

По его словам, на стоимости жилья в Москве сказывается высокая стоимость строительства, земли и рабочей силы.

Вместе с тем, заместитель мэра считает, что москвичи сами не готовы к снижению цен на жилье. «Давайте сделаем жилье доступным на уровне 2 тысяч долларов за квадратный метр. Тогда 12 миллионов москвичей серьезно потеряют стоимости своих квартир. Готовы мы к этому или не готовы? Я думаю, что не готовы», - цитирует Хуснуллина РИА Новости.

Он также добавил, что из-за переполненности Москвы бытует мнение, что не стоит привлекать сюда людей еще и массовым дешевым домостроительством. Строительство доступного жилья в столице спровоцирует миграцию населения до 300-400 тысяч человек в год, отметил чиновник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 3 тысяч жителей Ярославской области подверглись укусам клещей
Реклама