15:03
Москва
8 июля ‘20, Среда

Типовое жилье больше всего подорожало в Туле

Опубликовано
Текст:

Стоимость жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в сданных новостройках в первом квартале 2013 года сильнее всего выросла в Туле - на 3,6% до 53,6 тысячи рублей за квадратный метр.

Быстро росли цены на жилье также в Уфе, где «квадрат» подорожал за квартал на 3% до 57,1 тысячи рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

Среди лидеров роста оказались также Самара и Белгород. За три первые месяца 2013 года стоимость квадратного метра в этих городах выросла на 2,9% - до 56,7 тысячи рублей и 53,7 тысячи рублей соответственно.

В Москве цены на жилье в домах массовых серий в первом квартале повысились на 1% до 153,4 тысячи рублей за квадратный метр, в Московской области - на 1,9% до 76,8 тысячи рублей за квадратный метр, а в Санкт-Петербурге - на 1,9% до 80,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Что касается динамики цен в марте, то из 39 городов, вошедших в выборку, заявленные цены предложения повысились в прошлом месяце на 0,5% и более в 25 субъектах, повышение на 1% и более произошло в 10 субъектах. Снижение цен предложения на жилье в марте отмечено только в Новокузнецке, уточняется в материалах НАСИ.

В среднем по России квадратный метр жилья подорожал на 0,63%, отмечается в исследовании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто и за что получает в России две пенсии
Реклама