09:05
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Red Wings может вернуться на рынок в качестве лоукостера

Опубликовано
Текст:

Новые владельцы авиакомпании Red Wings обсуждают с Минпромторгом РФ возможность увеличения парка авиакомпании за счет самолетов Ту-204.

Как заявил замглавы министерства Юрий Слюсарь, власти ждут от новых собственников развития существующей бизнес-модели.

«Мы им будем помогать, во-первых, рассмотрим вариант за счет увеличения парка новых машин, которые мы должны будем поставить на приемлемых, сопоставимых с конкурентами условиях, хотим рассмотреть элементы лоукоста, можем сделать лоукост-направление», - цитирует чиновника РИА Новости.

По его словам, также обсуждалась возможность перекомпоновки салонов самолетов, которые эксплуатировались при предыдущем собственнике.

Замминистра выразил надежду, что Росавиация восстановит действие сертификата эксплуатанта авиакомпании, которое ранее было приостановлено. По его информации, замечания, высказанные ведомством, были почти полностью устранены.

Росавиация до 5 мая должна или аннулировать действие сертификата эксплуатанта Red Wings, или возобновить. В апреле владелец авиакомпании Александр Лебедев сообщил, что продал ее за один рубль брату совладельца группы «Гута» Сергею Кузнецову и инвестгруппе GHP Марка Гарбера.

В настоящее время в России нет авиаперевозчиков-дискаунтеров. В 2011 году две бюджетные авиакомпании «Авианова» и Sky Express прекратили свою деятельность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама