14:07
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Израиль может запретить взъезд туристам, отказавшимся показать электронную переписку

Опубликовано
Текст:

Туристам может быть отказано во въезде в Израиль, если они не захотят предоставить данные своей электронной почты по требованию сотрудников службы безопасности аэропорта Бен-Гурион.

Эту практику подтвердили в Генпрокуратуре страны, сообщает Russia Today со ссылкой на юриста Ассоциации за гражданские права в Израиле (ACRI) Лилу Маргалит, которая направляла письмо в ведомство.

Сотрудники аэропорта могут потребовать у туриста показать электронную переписку только в исключительных случаях, если человек вызывает подозрения, сообщили в Генеральной прокуратуре. В ведомстве подчеркнули, что вскрытие почты может быть сделано только с согласия туриста.

При этом туристам не нужно будет сообщать сотрудникам службы безопасности свои пароли, достаточно будет самостоятельно войти в личный аккаунт. В зависимости от того, какие письма будут найдены в почте, зависит получение разрешения на въезд в Израиль.

Власти Израиля объясняют необходимость в проверке электронной почты у туристов соображениями безопасности, передает «Интерфакс».

Служба общей безопасности Израиля Шин-бет начала требовать доступ к электронной почте приезжих в 2012 году, в основном это касалось туристов с арабскими именами. В мае того года две женщины - гражданки США палестинского происхождения были задержаны в аэропорту Бен-Гурион, а офицеры службы безопасности получили доступ к почте одной из них, чтобы прочитать письма, содержащие ключевые слова «Палестина», «Израиль», «Западный берег» и «Международное движение солидарности». После пяти часов допроса и еще трех часов ожидания женщинам было отказано во въезде в Израиль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама