07:29
Москва
13 ноября ‘19, Среда

При реставрации Изборской крепости исчезло как минимум 60 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело о превышении должностных полномочий с ущербом на 60 млн рублей возбуждено в Псковской области. Деньги исчезли во время реставрации исторического памятника - Изборской крепости.

В ноябре 2012 года чиновники приняли ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия «Ансамбль Изборской крепости», которые фактически не были выполнены, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По данным следователей, подрядчику были перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы, на сумму не менее 60 млн рублей.

Как пишут «Известия», ущерб может достигать 100 млн рублей. В 2012 году Минкульт заключил контракт на сумму 300 млн рублей с компанией «ЗАО «Балтстрой» на ремонт и реставрацию стен и башен. Строители лишь частично выполнили работы, однако чиновники перевели им полную сумму по контракту. «Таким образом, государство переплатило около 100 млн рублей», - отмечает газета. Кроме того, как сообщили изданию искусствоведы, из-за низкой квалификации рабочих Изборской крепости был нанесен непоправимый ущерб.

Изборск - один из древнейших русских городов, отметивший в 2012 году свое 1150-летие. Ныне он официально именуется поселком Старый Изборск Печорского района Псковской области. В поселке и его окрестностях находится государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск».

Ансамбль Изборской крепости, построенной в начале XIV века, до настоящего времени сохранил уникальные старинные фрагменты стен, башен и оборонительных сооружений. Изборская крепость включена в состав исторического наследия России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама