16:33
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Москва отменила втрое больше строек, чем было объявлено

Опубликовано
Текст:

Столичные власти, объявлявшие о расторжении инвестиционных контрактов на 11 млн квадратных метров, на самом деле с конца 2010 года не разрешили стройки общей площадью 31,2 млн «квадратов».

Эта цифра включает расторгнутые инвестконтракты, договоры аренды городской земли и отменные проекты планировки территорий, рассказал в интервью газете «Ведомости» заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Созданная в ноябре 2010 года Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) отменила инвестконтракты на строительство 11 млн квадратных метров недвижимости, которые могли оказать негативное влияние на транспортную ситуацию в городе, пояснил собеседник издания.

При этом, по его словам, реальный объем несостоявшихся строек почти втрое больше. Город расторг договоры аренды земельных участков и пересмотрел ГПЗУ (градостроительный план земельного участка, их в одном проекте планировки может быть несколько) на 629 объектов, в сумме предполагавших строительство 14,8 млн квадратных метров. Почти все они были отменены в связи с истечением срока действия документов, при этом по некоторым договорам аренды инвесторы успели получить часть градостроительной документации.

Отмененные проекты планировки предполагали строительство еще примерно 5,4 млн «квадратов» недвижимости (эта цифра не включает отмененные ГПЗУ).

За время существования ГЗК разрешила продолжить инвестпроекты на 30,5 млн квадратных метров. Эти стройки, по расчетам Хуснуллина, позволят привлечь инвестиций более чем на 4,5 трлн рублей в ближайшие 6-7 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама