13:54
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Отели Петербурга резко подорожают в июне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цены в гостиницах Санкт-Петербурга на время проведения Петербургского экономического форума (20-22 июня) взлетели в разы.

Стоимость проживания выросла от 30% до 436%, пишут «Ведомости».

По данным издания, стандартный номер в трехзвездочной гостинице «Азимут» подорожал на 33%, до 6,4 тысячи рублей. Гостиница «Парк инн Прибалтийская» (четыре звезды) повысила цены на 70%, до 17 тысяч рублей за стандартный номер. В «Астории» (пять звезд) цены увеличились на 136% (до 47,2 тысячи рублей).

Почти в 4,5 раза подорожало проживание в отелях «Кортъярд Мариотт Санкт-Петербург Васильевский» (четыре звезды, до 40 тысяч рублей) и «Парк инн Пулковская» (четыре звезды, до 15 тысяч рублей).

Максимальный рост цен зафиксирован в пятизвездочной гостинице «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик» - более чем в пять раз, до 75 тысяч рублей за стандартный номер.

В некоторых гостиницах рост цен оказался не связан напрямую с форумом — просто в Петербурге начинается высокий сезон, объяснили операторы изданию.

В ФАС газете сообщили, что бороться с повышением цен «нецелесообразно и бесперспективно». В 2008 году ведомство обнаружило, что во время форума 11 гостиниц повысили цены на 80-300%. Управление увидело в этом нарушение закона о конкуренции и наложило на отели штрафы от 1,2 млн до 21 млн руб. Но суды встали на сторону гостиниц, признав и решения, и предписания УФАС незаконными. Поэтому больше управление таких дел не заводит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама